Review: Beauty Buffet Scentio Apricot

September 24, 2014

These three products are from Beauty Buffet, they're available in @Copia Beauty Store that available in Central Park, PVJ, Summarecon, Kota Kasablanka and many more. @Copia is pretty much like Sephora, they carry so many beauty brands from all over the world like Beauty Buffet, Beauty Cottage, OPI, The Face Shop and other famous brands.

Ketiga produk ini adalah produk dari Beauty Buffet, mereka tersedia di @Copia Beauty Store yang tersedia di Central Park, PVJ, Summarecon, Kota Kasablanka dan banyak lagi. @Copia kurang lebih sama seperti Sephora, mereka membawa banyak merk kecantikan dari seluruh dunia seperti Beauty Buffet, Beauty Cottage, OPI, The Face Shop dan merk terkenal lainnya.

This time, I got a chance to try not one but three products from Beauty Buffet, a famous Thailand brand! The apricot line has three variants: Smoothies Facial Scrub, Sherbet Body Scrub and Shower Juice.

Kali ini, saya mendapat kesempatan untuk mencoba bukan hanya satu tapi tiga produk dari Beauty Buffet, merk Thailand yang terkenal! Aprikot memiliki tiga varian: Smoothies Facial Scrub, Sherbet Body Scrub dan Shower Juice.
APRICOT SMOOTHIES FACIAL SCRUB
A facial scrub with apricot extracts, multivitamin, and micro beads. This scrub will gently remove dead skin cells from your skin. It also contains anti-oxidant to prevent wrinkles :)

Scrub wajah dengan ekstrak aprikot, multivitamin, dan micro beads. Scrub lembut ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. Juga mengandung anti-oksidan untuk mencegah keriput :)
How to use:
Apply on the face, massage with a circular motion for 3-5 minutes then rinse with clean water. Use this scrub twice or thrice a week, depending on your skin condition, if you have dry skin, scrub your face only once or twice a week.

Cara Penggunaan:
Oleskan pada wajah, pijat dengan gerakan memutar selama 3-5 menit kemudian bilas dengan air bersih. Gunakan scrub ini dua atau tiga kali seminggu, tergantung pada kondisi kulit Anda, jika Anda memiliki kulit kering, gunakan cukup hanya sekali atau dua kali seminggu.
Apricot Smoothies Facial Scrub is suitable for 25 years old and older to prevent wrinkles and other aging signs. It smells really good, seriously it smells like real smoothies! O_O

Apricot Smoothies Scrub Wajah cocok untuk yang berusia 25 tahun keatas untuk mencegah keriput dan tanda-tanda penuaan lainnya. Wangi scrub-nya seperti smoothie beneran! O_O
This facial scrub could clean my face really well, it's really gentle and doesn't irritate my skin, but I find that the texture is a little bit of a problem, because it's really watery, sometimes I pour too much on my palm. I'm thinking of using spoon to scoop the product next time LOL.

Scrub wajah ini bisa membersihkan wajah saya dengan sangat baik, sangat lembut dan tidak membuat kulit menjadi iritasi, tapi menurut saya teksturnya agak sulit digunakan, karena teksturnya terlalu berair, jadi terkadang aku tuang terlalu banyak. Kayaknya lain kali aku butuh sendok untuk mengambil produknya hahaha.

And somehow I wish it has different form of facial scrub or it comes in different kind of container, because I've been trying to be extremely hygienic with my face, and God knows how much bacteria my hands/fingers.

Aku sih berharap facial scrub ini memiliki bentuk yang berbeda atau dibuat dalam tempat yang berbeda, karena aku lagi sedang berusaha untuk menjaga kulit sangat higienis, dan cuma Tuhan yang tahu berapa banyak bakteri tangan / jari.

Rating: 3/5
APRICOT SHERBET BODY SCRUB
It's another scrub! But this one is for your body... Sometimes we care so much about our face but we neglect our body o_o For example, I always apply sunscreen on my face before I go out, but I rarely--almost never!--apply sunscreen on my body, mainly because I find it troublesome and I don't like the sticky feeling. But I never skip scrubbing day, because I like to keep my skin soft.

Scrub lagi! Tapi yang satu ini buat tubuh... Kadang kita sangat peduli dengan wajah kita tetapi kita suka mengabaikan tubuh kita o_o Contoh, aku selalu menggunakan tabir surya pada wajah sebelum pergi keluar, tapi aku jarang--dan hampir tidak pernah-- menggunakan tabir surya pada tubuh, dikarenakan karena hal tersebut menyusahkan dan lengket. Tapi aku tidak pernah melewatkan scrubbing, karena aku ingin menjaga kulit tetap lembut.

Product description:
Natural salt scrub. Scrub enriched with coarse grains of the walnut which helps remove dead skin cells which is the cause of dullness and rough. Rich with apricot extracts that rejuvenates the skin and increase moisture in the skin making it healthy and glowing.

Deskripsi produk: 
Scrub garam alami. Scrub diperkaya dengan biji-bijian kasar dari kenari yang membantu mengangkat sel kulit mati yang merupakan penyebab kusam dan kasar. Kaya dengan ekstrak aprikot yang meremajakan kulit dan meningkatkan kelembaban di kulit sehingga sehat dan bercahaya.
How to use:
Apply on wet skin all over the body. Rub gently and then rinse thoroughly.

Cara menggunakan:
Oleskan pada kulit basah di seluruh tubuh. Gosok perlahan lalu bilas hingga bersih.
The texture of the body scrub is totally different with the face scrub. This one has dense texture because it has lots of gentle scrubs. However, Apricot Sherbet Body Scrub has the least fragrance of all these three products, so it's better if you use the Apricot Shower Juice after you scrub :)

Tekstur body scrub sama sekali berbeda dengan wajah scrub. Yang satu ini memiliki tekstur padat karena memiliki lebih banyak scrub. Namun, Apricot Sherbet Body Scrub memiliki aroma paling sedikit dari antara yang lain, jadi lebih baik menggunakan Apricot Shower Juice setelah Anda scrubbing :)
This is my favorite product of all three, because I really love the result! My skin becomes soft and silky smooth after using this. It doesn't dry my skin or make my skin greasy. It's actually really easy to use, I always apply this on the shower after I apply my hair mask (so I have something to do while waiting for the hair mask to sink in). And don't forget to scrub before shave for a good result, it's just a little habit that I do before I shave my legs heheh.

Ini adalah produk favorit saya dari ketiga produk yang ada, karena aku suka banget sama hasilnya! Kulit menjadi lembut dan halus setelah scrubbing. Tidak membuat kulit menjadi kering sama sekali. Pemakaiannya pun sangat mudah, aku sih biasanya pakai ini di kamar mandi setelah saya menggunakan masker rambut (sambil menunggu masker rambut untuk meresap). Dan jangan lupa untuk menggosok sebelum bercukur untuk hasil yang baik, ini adalah kebiasaan yang saya lakukan sebelum saya mencukur kaki saya heheh.
I think IDR 150,000 for 350ml of products is definitely worth it! It will last you for quite a long time. If you don't fond of fragrance in your body scrub, then this is great for you since the fragrance isn't really strong. But if you like fruity smell, then I recommend you to get this and the Shower Juice, if you pair them up, you'll end up with soft and sweet-scented body.

Menurutku Rp 150.000 untuk 350ml produk sangatlah worth it! Ini akan habis untuk waktu yang cukup lama. Jika kamu tidak menyukai aroma pada scrub, maka ini sangat bagus karena aroma di scrub ini tidak kuat. Tapi kalau kamu suka wangi buah, maka saya sarankan untuk menggunakan scrub ini dan Juice Shower, kalau dipakai keduanya kulit kamu bakal lembut dan wangi apricot.

Rating: 4.5/5 
APRICOT SHOWER JUICE
Last but not least, the Apricot Shower Juice! Just so you know, it smells as yummy as it's sound. I love how Beauty Buffet named all of their products, all of the names make me hungry.. and thirsty. The shower juice comes in a big bottle as well, it's 250ml so if you use it by yourself, a bottle will last you for months! The anti-aging in this shower juice is meant to keep your skin tight and wrinkle-free, I'm not 100% sure if that works, because my skin has been really healthy in the first place ok? ;)

Last but not least, Apricot Shower Juice! Cukup tahu aja, wanginya seenak namanya. Saya suka Beauty Buffet menamai produk-produknya mereka, nama-namanya bikin lapar... dan juga haus. Kemasan Shower Juice ini terdapat dalam botol besar juga (250ml), jadi jika kamu cuma pakai sendirian, butuh berbulan-bulan untuk menghabiskannya! Anti-penuaan dalam Shower Juice ini dimaksudkan untuk menjaga kulit kencang dan bebas kerut, aku tidak 100% yakin apakah hal tersebut yang bekerja, karena kulitku sudah sehat dari awal ok? ;)
How to use:
Pour on a shower puff to get the foam, apply evenly and then rinse with clean water.

Cara menggunakan: 
Tuangkan pada shower puff untuk mendapatkan busa, oleskan secara merata dan kemudian bilas dengan air bersih.
Overall, I think this is a good product, especially if you pair it up with the Body Scrub! The Shower Juice has the strongest fragrance of all, but I prefer sweet fruity scent than floral scent though, it all depends on personal preference :) Beauty Buffet's Apricot Scentio Apricot Smoothies Facial Scrub, Body Scrub and Shower Juice can only be purchased at Copia Beauty Store.

Secara keseluruhan, menurutku produk ini yang cukup bagus, apalagi kalau kamu pasangkan dengan Body Scrub! Shower Juice memiliki aroma yang paling kuat diantara semua, ditambah lagi aku lebih suka manis buah aroma daripada aroma bunga, tapi bagaimanapun juga itu semua tergantung pada preferensi pribadi :) Beauty Buffet Apricot Scentio Apricot Smoothies Scrub Wajah, Lulur dan Mandi Juice hanya dapat dibeli di Copia Beauty Store.

Rating: 3.5/5



XOXO
 J E S S I E 

You Might Also Like

1 comments

  1. barangnya bagus ya jess kayak the body shop punya! hahah
    parah lucu banget..

    ReplyDelete

Thank you for your time to come by and leave comment! I'll try my best to get back to you ASAP :)
Please let me know if you followed me, & leave your blog link so I can follow you back ;)

XOXO

Subscribe