Review: Kiehl's Midnight Recovery Eye

This product has appeared couple of times already since I tried it out two years ago. You can read where I joined Kiehl's LUCYS Challenge, and also in my Top Travel Beauty Essentials. But still, I haven't reviewed this product completely.

I have tried two eye creams from Kiehl's, this Midnight Recovery Eye and the Creamy Under Eye Treatment With Avocado. I also mentioned both of them in Skin Care Routine video. They're both great, but really different from each other, and if I had to choose one between those two, I'd definitely choose this one!

What Kiehl's claims:
Ideal companion for Midnight Recovery Concentrate which is very successful, the concentrate contains essential oils and herbs that helps keep the skin around the eyes looks younger. This evening treatment makes the skin around the eyes felt strengthened and nourished. The texture of Midnight Recovery Eye Cream is specially formulated for eyes delicate area.
I totally count on this eye cream on sleepless days when I'm too busy working (or just playing around haha), I noticed that it makes my eyes look less tired, and less panda-like. The texture is creamy, very easy to apply, it has no weird scent, me likey!

I usually apply this around my eyes with light tapping motion, focusing more on the orbital bone using my ring fingers. This eye cream is also good underneath makeup, it helps my under-eye concealer to blend more easily.

If you haven't found any eye cream that you can rely on, then you probably should give this a try.

XOXO
 J E S S I E 
|   BLOGLOVIN'   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE   |   TWITTER   |   INSTAGRAM   |

Review: Vitalis Fragranced Body Spray

Meskipun pepatah mengatakan jangan menilai buku dari sampulnya, tapi menjaga penampilan dari luar memang merupakan hal yang sangat penting, tidak hanya dari pakaian dan makeup saja, tapi aroma tubuh pun harus dijaga keindahannya.

Meskipun begitu, bukan berarti kita harus mengeluarkan uang banyak untuk mendapatkan penampilan luar yang sempurna, nyatanya sekarang ini banyak sekali produk berkualitas yang dijual dengan harga terjangkau di pasaran.

Sejujurnya, aku sendiri adalah tipikal orang yang harus menggunakan pewangi setiap saat, jadi aku pun sering mencoba produk-produk baru yang belum pernah aku coba sebelumnya. Dan belakangan ini, aku lagi rajin menggunakan body spray-nya Vitalis nih, kebetulan aku punya dua varian: Dream (botol biru), dan Fantasy (botol pink).
Dream
Diantara kedua varian, ini adalah wangi favorit aku, wanginya soft dan elegant, cocok dipakai siang maupun malam hari. Rasanya langsung fresh banget deh setelah semprotin Dream ke badan :)

Fantasy
Kalau aku lagi merasa glamorous, aku biasanya lebih memilih menggunakan Fantasy, wanginya lebih flirty dan aku lebih suka menggunakannya di siang hari seperti brunch sama teman, nge-date sama pacar, atau acara penting lainnya.

Yang paling aku suka dari Vitalis Fragranced Body Spray ini adalah ketahanan wanginya yang cukup lama, wanginya masih terasa kurang lebih 3-5 jam loh! Sedangkan rata-rata wangi body spray itu biasanya cuma 30-120 menit aja. Wanginya pun sangat soft, serasa pakai EDT, membuat rasa percaya diri pun jadi langsung meningkat! :D

Buat yang penasaran sama varian lengkapnya, coba cek dulu ke: http://www.pesonavitalis.com/glamorousqueen

XOXO
 J E S S I E 
|   BLOGLOVIN'   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE   |   TWITTER   |   INSTAGRAM   |

5 Manfaat Penggunaan Pelembab Wajah Secara Rutin

Kulit yang sehat tidak didapatkan dengan cara yang mudah, namun dibutuhkan dukungan yang kuat untuk mendapatkan kulit yang ideal. Bagi yang selalu rutin melakukan perawatan kulit pastinya sudah mengerti bahwa pelembab wajah merupakan produk yang wajib digunakan sehari-hari. Terdapat banyak tekstur tersedia mulai dari gel, cream, dan juga lotion, yang dapat dipilih sesuai dengan jenis kulit yang dimiliki.

Sayangnya ada beberapa hal yang membuat orang menghindari pengunaan pelembab wajah dengan alasan tidak suka dengan tekstur pelembab wajah yang lengket atau takut wajahnya menjadi lebih berminyak bagi yang memiliki kulit oily. Padahal semua jenis kulit membutuhkan pelembab yang cukup, termasuk kulit berminyak! Yuk cari tahu manfaat menggunakan pelembab wajah secara rutin:

Menutrisi Kulit
Moisturiser juga memiliki kandungan mineral dan vitamin yang baik untuk menutrisi kulit dengan baik. Penggunaan pelembab yang rutin sangat baik untuk hasil dengan jangka panjang.

Melembabkan Wajah
Kadang kulit terasa tidak nyaman, kering, dan juga kusam karena aktivitas sehari-hari dihabiskan di dalam ruangan AC. Moisturiser dibutuhkan untuk melembabkan wajah seharian, oleh sebab itu pilihlah jenis pelembab yang dapat menghidrasi kulit dalam jangka waktu yang panjang seperti Cetaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion yang dapat melembabkan kulit hingga 24 jam.

Menjaga Elastisitas Kulit
Mencegah kulit yang terasa kasar dan bersisik, dan menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit.

Mencegah Kulit Kering
Dengan tingginya tingkat polusi lingkungan, dan aktivitas di luar ruangan, kulit dapat menjadi rentan mengalami dehidrasi, termasuk jenis kulit berminyak dan berjerawat. Ditambah lagi jika berada dalam cuaca dengan tingkat kelembaban yang rendah, tanpa penggunaan pelembab, kulit dapat menjadi pecah-pecah, mengelupas, dan kemerahan.

Mencegah Penuaan Dini
Mengurangi gejala penuaan dini seperti keriput, garis-garis di wajah, noda hitam, pigmentasi kulit yang tidak merata, dll.

Beberapa tahun belakangan ini aku memilih untuk menggunakan Cetaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion yang tidak lengket dan cepat menyerap di kulit sebagai pelembabku sehari-hari. Hasilnya kulit selalu terhidrasi secara maksimal selama 24 jam, dan sekarang gak pernah lagi mengalami kulit dehidrasi, kering, dan terkelupas karena seharian berada di ruangan AC atau kalo lagi pergi traveling ke tempat dingin. Selain itu, aku bisa menggunakan lotion ini untuk melembabkan tubuh juga, gak hanya untuk wajah, praktis kan!

Cukup dengan mengikuti 3 langkah sederhana ini, kalian pasti bisa mendapatkan kulit yang sehat. Yuk, mulai kebiasaan mudah ini dari sekarang!

Kalian juga bisa mendapatkan Cetaphil Daily Advance Ultra Hydrating Lotion di Blibli.com dengan diskon 30% untuk semua jenis produk Cetaphil, cukup gunakan kode ini: BLI-CET30-JS (berlaku sampai 4 Jan 2017). #AhliKulitSehat #Cetaphil

XOXO
 J E S S I E 
|   BLOGLOVIN'   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE   |   TWITTER   |   INSTAGRAM   |

Fall/Winter Korean-Inspired Makeup Tutorial


Another makeup tutorial by yours truly.
This is inspired by Korean makeup, incorporating a bit bolder colours for the Fall/Winter season.

PRODUCTS USED:
The Face Shop - Oil Control Water Cushion (Natural Beige)
Sonia Kashuk - Hidden Agenda Concealer Palette (Light)
Beyond - Angel Aqua Grinding Powder
NYX - Tame & Frame Tinted Brow Pomade (Chocolate)
Etude House - Color My Brows (Blonde Brown)
theBalm - Nude Tude
Kiss Me Heroine - Make Impact Liquid Eyeliner (Black)
Cathy Doll - Waterful Cool Stick Eyeshadow (Lovely Camellia)
Dolly Wink - Long Mascara
Lancome - Hypnose Doll Mascara
Silky Girl - Blush (Nectar)
theBalm - Bahama Mama
theBalm - Mary-Lou Manizer
Lancome - L'Absolue Rouge (Rose Absolu)

XOXO
 J E S S I E 
|   BLOGLOVIN'   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE   |   TWITTER   |   INSTAGRAM   |

Gift Idea For Mother's Day

Hari Ibu Nasional akan kita peringati sebentar lagi di tanggal 22 Desember. Sudah ada ide mau kasih apa ke mama belum nih?

Sedikit cerita, beberapa waktu yang lalu aku datang ke satu acaranya Nivea bareng influencer beauty dan fashion. Senengnya adalah kita melakukan kegiatan seru yang gak biasa kita lakukan!
Sweet treats
Kegiatan yang kita lakukan adalah bikin pop-up photo bareng! Jujur, aku sendiri gak pernah terbayang buat ngasih sesuatu buat Mami yang adalah hasil buatan tangan aku sendiri, biasanya aku cuma beli barang jadi buat hadiah. Tapi tahun ini kita bisa kasih sesuatu yang berbeda!
Awalnya aku pikir bikinnya susah, ternyata nggak! Very foolproof, gampang banget meski dibuat sama orang yang gak terlalu crafty macem aku ini haha. Semua gambarnya tinggal digunting dan ditempel aja pake double tape, simpel tapi hasilnya lucu abis!
Kalau kalian mau coba bikin juga, coba deh dapetin scrapbook kit-nya Nivea, isinya ada dua Nivea Creme buat sharing bareng mama, dan ada frame, kartu ucapan, dan gambar yang disediakan di dalamnya, kamu cukup cetak foto kamu dan mama buat dimasukkan ke dalam frame-nya.
Memberikan suatu penghargaan buat orang tua emang gak cukup sekali dalam setahun, tapi alangkah baiknya kalau orang tua tahu kalau kita sayang sama mereka, salah satunya dengan memberikan ucapan atau hadiah, apalagi buatan tangan kita sendiri, kan?

P.S. I LOVE MAMA

XOXO
 J E S S I E 
|   BLOGLOVIN'   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE   |   TWITTER   |   INSTAGRAM   |

Extension Bulu Mata di Nash Eyelash

Minggu lalu aku menyempatkan diri buat pasang extension bulu mata, atau eyelash extension di Nash Eyelash. Kebetulan aku udah lama banget gak pasang eyelash extension, padahal sekarang ini hampir semua temen-temen aku pasti pasang extension dan retouch terus-menerus. Karena rata-rata bulu mata orang Asia memang pendek, lurus, dan jarang, sedangkan kebanyakan akan lebih memilih bulu mata yang tebal, panjang, dan juga lentik. Hal ini jugalah yang mendasari keputusanku untuk pasang eyelash extension.
Nash Eyelash berlokasi di Gading Serpong, Tangerang, deket banget sama Summarecon Mall Serpong. Di sini mereka menawarkan tempat yang nyaman untuk extension bulu mata, nail art, bahkan makeup course juga. Untuk eyelash extension-nya sendiri, mereka menggunakan produknya Novalash, yang berasal dari US dan digunakan di berbagai salon dan spa lebih dari 40 negara di dunia, termasuk di Nash Eyelash!

Sebelumnya aku sendiri belum pernah coba Novalash, karena biasanya aku pakai Korean eyelash extension, bukan American. Awalnya aku pikir hasilnya akan sama, tapi kalau sekarang dibandingkan satu sama lain, Novalash ini jauh lebih tahan lama, gak gampang rontok seperti Korean eyelash! Kalau Korean eyelash perlu retouch setiap 2 minggu, Novalash ini cukup retouch setiap 3 minggu aja :) Memang harga itu gak bohong, padahal harganya pun gak jauh beda loh!
Ini bulu mata sebelum dipasang extension. I know, keliatan menyedihkan kalo gak pake mascara atau bulu mata :(
Dan ini bulu mata setelah dipasang extension! Keliatan beda banget ya, tapi hasilnya tetap keliatan natural, dan style-nya sendiri sesuai yang aku mau, lebih panjang dibagian tengah, lebih pendek di bagian dalam dan luar mata, supaya menghasilkan efek mata lebih keliatan bulat.
Sebenernya ada 3 style yang bisa kalian pilih:
Starlight
Lebih panjang di bagian tengah, membuat mata terlihat bulat
Cat Eyes
Bulu mata bagian dalam lebih pendek, dan lebih panjang di bagian luar mata. Menurutku ini bagus buat yang suka makeup smokey eyes
Aurora
Kalo mau yang kelihatan paling natural, wajib coba Aurora yang penggunaannya di mix panjang-pendeknya, jadi terlihat seperti bulu mata asli
Beberapa pantangan yang gak boleh dilakukan waktu extension bulu mata itu sebenernya cukup banyak, seperti gak boleh kucek-kucek mata, gak boleh pake mascara atau jepit bulu mata, bersihin eye makeup pake remover yang berbahan minyak, bulu mata gak boleh kena air 24 jam setelah pemasangan. Tapi menurutku semuanya merupakan pantangan yang wajar sih, karena aku sendiri selalu pake makeup remover berbahan air seperti Bioderma atau Garnier, dan gak perlu pake mascara bahkan eyeliner kalo udah pasang extension, karena mata sudah keliatan indah secara instan tanpa eye makeup apapun. Makanya aku merekomendasikan buat yang pingin punya bulu mata tebal namun tetap terlihat natural, tanpa harus repot-repot pasang bulu mata tiap pagi, coba deh pasang extension bulu mata, it does a really big difference! :)

Nash Eyelash
Reservasi: 021-54217629
Ruko Beril 2 No. 17-A, Gading Serpong

XOXO
 J E S S I E 
|   BLOGLOVIN'   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE   |   TWITTER   |   INSTAGRAM   |

Liburan Akhir Tahun Yuk!

Hi peeps! Gak terasa kita udah hampir berada di akhir tahun nih, rasanya cepet banget waktu berlalu. Gak terasa bentar lagi Natal dan Tahun Baru! Meski baru memasuki bulan Desember, udah tercium bau-bau liburan gitu ya. Gimana nih guys, udah ada rencana pergi liburan untuk akhir tahun belum?

Emang sih, liburan di high season kaya Lebaran atau Tahun baru itu emang bisa dibilang cukup mahal dibandingkan dengan waktu bepergian lainnya, tapi bukan berarti kita gak bisa menangani masalah itu! Sekarang ini, kita gak perlu cuma bergantung sama bonus atau THR akhir tahun doang buat modal jalan-jalan, nyatanya ada cara lain yang bisa kita lakukan buat dapetin uang tambahan nih.

Pertama-tama, tentukan lokasi traveling kalian dan tentukan jadwal dan budgetnya.

Selanjutnya, coba deh cari barang-barang di rumah yang udah gak pernah dipake lagi selama berbulan-bulan, yang mungkin juga udah gak kita butuhin. Foto barang-barangnya, upload ke OLX buat dijual. Ada jutaan orang yang akan lihat barang yang kamu jual di OLX, dan mereka mungkin lebih membutuhkan barang itu daripada kamu loh!

Ada beberapa orang yang suka kasih barang-barang gak terpakai mereka ke orang-orang yang mereka anggap membutuhkan, orang yang mereka kenal, bisa jadi supir, satpam, atau mbak yang selalu bantu di rumah. Tapi nyatanya, kadang kita gak tau apakah mereka butuh barang itu atau gak. Bukan maksudnya beramal itu buruk sih. Tapi mendapatkan barang secara cuma-cuma dan mendapatkan barang dengan 'usaha' tertentu itu jelas beda, kita tentunya akan lebih menghargai dan menjaga barang yang kita dapatkan dengan cara tertentu dibandingkan dengan yang didapatkan secara gratis, bener gak?

Sebenernya di rumah, aku bukan orang yang paling sering jualin barang gak kepake di OLX, tapi papi aku yang hobi banget upload barang gak kepake buat dijual di OLX haha. Beberapa tahun lalu, aku yang ajarin papi cara jual barang bekas di OLX (bahkan waktu namanya masih TokoBagus!), dan banyak banget barang yang laku, sampe akhirnya si papi ketagihan jual barang di OLX (sampe sekarang gengs).

Nah, dari uang penjualan barang yang terkumpul bisa kita pake buat jalan-jalan akhir tahun. Mudah banget kan ngumpulin uang sesuai budget traveling yang kita perlukan, sekaligus memperbanyak ruang kosong di rumah kan?

Buat kalian yang gak kemana-mana, yuk kita beres-beres rumah, biar ketemu 'harta karun'! Siapa tahu banyak barang-barang gak terpakai yang bisa dijual di OLX! Jangan lupa cantumin hashtag #BekasiJadiLiburan buat dapet point yang bisa kamu kumpulin biar dapet kesempatan liburan gratis ke Singapore. Kesempatan ini bisa dimenangkan oleh 8 orang, buat dapetin tiket pulang pergi Jakarta-Singapore, plus uang saku! Untuk keterangan lebih lanjut, cek aja di http://bekasjadiliburan.id/

Sedikit tips dari aku, kumpulin poin sebanyak-banyaknya biar bisa punya kesempatan menang yang lebih besar, gini nih caranya:
  1. Pasang iklan sebanyak-banyaknya di OLX, dan jangan lupa buat pasang hashtag #BekasJadiLiburan (1 point setiap iklan)
  2. Pakaikan fitur promosi di iklan yang kamu pasang (1 point setiap fitur yang digunakan)
  3. Di beberapa hari tertentu, bakal ada double point untuk kategori tertentu juga loh! Jadi cek terus social media OLX, pasang iklan dengan kategori yang sesuai buat dapet double point! (2 point setiap iklan)
  4. Dan buat kalian yang belum pernah coba jualan di OLX, akan ada point tambahan buat yang baru registrasi loh! (2 point)

Yuk mulai jual barang gak terpakai di OLX biar bisa jalan-jalan akhir tahun ini! Jangan lupa pake hashtag #BekasJadiLiburan yaaa~

XOXO
 J E S S I E 
|   BLOGLOVIN'   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE   |   TWITTER   |   INSTAGRAM   |