Resep Pudding Regal 3 Lapis

by - March 28, 2019

Udah lama banget pingin bisa banyak posting resep sederhana dari masakan yang udah aku buat dan pastinya fool-proof, karena kalau aku bisa buat, kalian pun pasti bisa juga. Because cooking isn't my forte, but trying to learn is good right?

Setelah sekian lama gak belajar baking, akhirnya aku coba bikin pudding yang aku pikir cukup simple dan gampang untuk dicoba, dan kebetulan bahannya juga gampang dicari. Ini dia resep pudding regal-nya...

Bahan yang diperlukan:

Lapisan pertama (bening):

  • 1 bungkus biskuit Marie Regal
  • 1 bungkus agar-agar Swallow bening
  • 6 sdm gula pasir
  • 600 ml air


Lapisan kedua (kuning):

  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 3 sdt vanilla
  • 100 gr butter yang dilelehkan
  • 5 kuning telur
  • 500 ml air
  • 1 bungkus agar-agar Swallow bening


Lapisan ketiga (coklat):

  • 3 sdm coklat bubuk
  • 1 bungkus agar-agar swallow coklat
  • 650 ml air
  • 6 sdm gula pasir


Vla vanilla:

  • 250 ml susu cair
  • 1/4 kaleng susu kental manis
  • 1 sdt vanilla extract
  • 1 sdm maizena (larutkan dengan 5 sdm air)
  • 1 kuning telur



Langkah membuat pudding:

  1. Jejerkan biskuit Marie Regal ke dalam cetakan pudding, kemudian rebus semua bahan untuk lapisan pertama hingga mendidih dan tuang ke cetakan pudding yang sudah diberi biskuit, dinginkan setelahnya
  2. Kocok kuning telur, butter, vanlla, susu kental manis menggunakan mixer selama 3 menit, kemudian sisihkan
  3. Rebus air dan agar-agar sampai mendidih kemudian matikan api. Tuang campuran lapis kedua ke dalam rebusan agar-agar, kemudian aduk cepat dan rebus kembali hingga mendidih
  4. Tuangkan lapisan kedua di atas lapisan pertama, dinginkan
  5. Rebus semua bahan untuk lapisan ketiga, kemudian tuangkan ke atas lapisan kedua, dinginkan

Langkah membuat vla:
  1. Untuk membuat vla, campirkan susu kental manis, susu cair, kuning telur, dan vanilla extract hingga merata
  2. Setelah merata, nyalakan kompor dan masukkan larutan maizena ke dalam panci yang berisi susu
  3. Aduk searah jarum jam hingga mendidih dan mengental
  4. Angkat dari kompor setelah mengental, lalu sajikan dengan pudding

You May Also Like

1 comments

  1. aaaaaih teryata ada post tentag resep-resepan. bookmark aaaah. enak banget deh ante jess. btw, reuqest bikin puding avocado doooong..

    ReplyDelete

Thank you for your time to come by and leave comment!
Follow me on Instagram @sijessie, let me know you found me from Beauty Appetite blog, and I'll follow you back :)

XOXO