Upper Lips IPL Hair Removal at Touch Beauty Asia

March 01, 2015

Hey guys! Sorry that I haven't updated anything in almost two weeks, it's just that I went to Bangkok on Chinese New Year to visit my sister, Gabbie who is currently studying at Burapha University. Then I had to organise an exhibition last week so I wasn't been able to post anything T_T

Halo! Maaf banget yah aku belum sempat update apapun dalam dua minggu terakhir, masalahnya aku pergi ke Bangkok waktu Tahun Baru Cina untuk menemui adikku, Gabbie yang lagi kuliah di Burapha University di Thailand. Ditambah lagi aku harus urus pameran minggu lalu, jadi sama sekali ga bisa post apapun T_T

However I managed to make an appointment at Touch Beauty Asia to try their IPL treatment. IPL stands for Intense Pulsed Light and can be used to perform several cosmetic treatments like hair removal or photo rejuvenation. Permanent hair removal by IPL is common things these days, and can be done to remove unwanted hair from your body through several treatments by reducing total number of body hair.

Untungnya aku masih sempat bikin janji di Touch Beauty Asia untuk coba treatment IPL mereka. IPL itu kepanjangannya adalah Intense Pulsed Light dan bisa digunakan untuk banyak perawatan kecantikan seperti hair removal atau photo rejuvenation. Sekarang ini sih menghilangkan bulu dengan menggunakan IPL adalah hal yang sangat biasa, dan bisa dilakukan untuk menghilangkan rambut yang tidak diinginkan dari badan kalian melalui beberapa kali perawatan dengan cara mengurangi jumlah total rambut di setiap treatment.

I always got so many compliments from my friends on my thick hair however I also have thick body hair which I want to remove, that's why I keep waxing, plucking, threading, or shaving, and by doing that my unwanted hair problem isn't really completely gone, they will always come back after few days (if shaved) or weeks (if waxed/plucked/threaded), so IPL is like the only solution for my problem.

Aku sering banget dapat pujian dari teman-teman untuk rambutku yang tebal banget, tapi bagian-bagian rambut yang tidak aku inginkan juga banyak, makanya aku selalu wax, cabut, threading, atau cukur, tapi dengan melakukan semuanya itu masalah rambut yang gak diinginkan gak hilang selamanya, tapi bakal balik lagi setelah beberapa hari (kalau dicukur) atau beberapa minggu (kalau di wax/cabut/thread), jadi IPL itu bagaikan satu-satunya solusi untuk masalah rambut yang ga diinginkan.

I decided to do hair removal treatment for my upper lips because lady moustache is not cute, I don't want to look manly, OK? T_T So basically this is my first time trying IPL for my upper lips and I trusted Touch Beauty Asia to do that for me.

Nah, aku memutuskan untuk menghilangkan rambut dibagian atas bibir, yang sama sekali ga keliatan cute, karena aku ga mau keliatan kaya lelaki, OK? T_T Jadi ini adalah pertama kalinya aku mencoba IPL untuk bagian atas bibirku dan aku mempercayakan Touch Beauty Asia untuk melakukan ini pertama kali.


Touch Beauty Asia
FX Mall 4th floor, Jl. Jendral Sudirman Pintu Satu Senayan
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270
(021) 2555-4522, 2555-4442



The cleanliness of the place is good, which is the most important thing for a beauty clinic, the staffs are very communicative and friendly, they answered to all of my questions patiently. There are some steps for IPL hair removal treatment:

Kebersihan tempatnya sangat baik, yang merupakan hal paling penting bagiku untuk sebuah klinik kecantikan. Staffnya pun sangat komunikatif dan ramah, mereka menjawab semua pertanyaanku dengan sabar. Ada beberapa langkah ketika melakukan perawatan IPL:


First, the area is cleaned and shaved.

Pertama, area akan dibersihan dan dicukur terlebih dahulu.




Sunglasses is needed to protect your eyes from the flash light, after that cool gel is applied to the area.

Kacamata digunakan untuk melindungi mata dari sinar flash mesin, setelah itu jel dingin akan diaplikasikan.



Then they will flash the area on top of cool gel for couple times. This is where you'd feel a bit warm, some people asked whether it's painful or not, even though I consider myself as someone with high pain tolerance, let me tell you that it feels nothing!! The beautician kept asking me if it hurts, and I kept telling her 'I don't feel anything'.

Kemudian sinar flash akan dilakukan tepat di area yang dibutuhkan. Dalam langkah ini, rasanya agak sedikit hangat, beberapa orang bertanya apakah rasanya sakit atau tidak, meskipun aku menganggap diriku sebagai orang yang tahan sakit, tapi bener deh gak sakit sama sekali!! Aku ditanyain terus 'Sakit gak?' dan selalu aku jawabin dengan 'Saya gak ngerasain apa-apa, Mbak...'

Once it's finished, the remaining gel is removed by tissue paper, and moisturiser will be applied to the area.

Setelah selesai, sisa jel akan dihapus menggunakan tissue, kemudian akan diaplikasikan moisturizer ke bagian yang baru diflash.

It is already the second week after my treatment, and I was told that the hair will grow back as usual, but will fall off on its own on second to third week after the treatment and I feel that the hair has been reducing for 20-30%, so I'm totally coming back for more treatments at Touch Beauty Asia! :)

Ini sudah minggu kedua setelah perawatan IPL, dan aku diinformasikan kalau rambutnya akan tumbuh seperti biasa, tapi akan rontok dengan sendirinya 2-3 minggu setelah treatment. Aku sendiri sih udah ngerasain kalau jumlah rambutnya sudah berkurang sekitar 20-30% dari biasanya, jadi aku pasti bakal balik untuk treatment selanjutnya di Touch Beauty Asia! :)

If you're still not sure about doing IPL hair removal, I suggest you to do it right away! The treatments are not as expensive as you think, even though you can't see the result after first treatment, but it is reducing body hair little by little after every treatment until it is completely & permanently gone. So it's definitely much cheaper than waxing/shaving your body hair for the rest of your life.

Kalau kalian masih bingung mau melakukan IPL hair removal atau nggak, aku sarankan sih sebaiknya lakukan aja! Sebenernya harga treatmentnya sendiri pun gak semahal yang kita kira loh, memang sih hasilnya gak langsung instan dalam sekali treatment, karena hanya mengurangi jumlah rambut sedikit demi sedikit dalam setiap treatment sampai hilang seluruhnya dengan permanen. Tapi yang jelas ini lebh murah dibandingkan waxing/cukur rambut yang gak diinginkan seumur hidup kan?

Here are some tips from me for IPL hair removal newbies:

Berikut ini adalah tips dariku untuk yang baru mau mencoba IPL:

DO's:
  • Shave before treatment
  • Apply moisturiser after treatment
Lakukan:
  • Mencukur sebelum melakukan perawatan
  • Menggunakan pelembab setelah treatment
DON'Ts:
  • Bath/shower with hot water for the next 24 hours after treatment
  • Use deodorant 24 hours before and after treatment
  • Swimming/steam baths/sauna for the next 7 days after treatment
  • Expose treated area to the sun
  • Plucking/waxing/bleaching treated area 4-6 weeks before treatment
  • Wear tight clothing near treated area for the next 2-3 days after treatment
Jangan Lakukan:

  • Mandi air panas hingga 24 jam setelah perawatan
  • Menggunakan deodoran 24 jam sebelum dan sesudah treatment
  • Berenang/steam/sauna hingga 7 hari setelah perawatan
  • Terkena paparan sinar matahari secara langsung
  • Mencabut/waxing/bleaching 4-6 minggu sebelum treatment
  • Menggunakan pakaian ketat dekat area yang dirawat hingga 2-3 hari setelah treatment

I really hope my explanation is clear enough for you, but I also filmed the IPL hair removal process from beginning to end of treatment. If you're interested, make sure to make an appointment first. Touch Beauty Asia is also famous with its brow embroidery, I'm quite interested to shape my eyebrows here next time~!

Aku sangat berharap penjelasanku cukup jelas, tapi aku juga sempat videoin proses menghilangkan bulu menggunakan IPL dari awal hingga akhir. Nah, kalau kalian tertarik, pastikan untuk bikin janji dulu ya. Touch Beauty Asia ini juga terkenal dengan sulam alisnya, aku sangat tertarik untuk membentuk alisku disini lain kali~!



Touch Beauty Asia
FX Mall 4th floor, Jl. Jendral Sudirman Pintu Satu Senayan
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270
(021) 2555-4522, 2555-4442



XOXO
 J E S S I E 

You Might Also Like

4 comments

  1. Jess setelah treatment ini kan kalo ga salah bulunya akan tumbuh lagi dan rontok ya? Aku sebenernya pgn bgt IPL di upper lips tapi aku takut bakalan tambah lebat >_< karena kan harus dishave dulu, nah shaving nya itu yg mengkhawatirkan.. ahahaha
    Kalo di km skrg udah brp minggu sjk treatment? Udah rontok belum bulunya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener Vee, bakal tumbuh sih tapi rontok sendiri nantinya. Sekarang baru dua mingguan, gak berasa rontok karna tipis-tipis kan, cuma keliatan lebih jarang sih...
      Can't say much ya karna baru sekali treatment, nanti rencananya sih mau balik lagi hehehe..

      Delete
  2. jess, sakit ga? haha
    kok lu milih yang cukur bulu kumis? kenapa ga coba yang bulu armpit aja.
    lebih keliatan progress nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. NOPE!! it doesn't hurt at all, mungkin karna upperlips juga ya, kan lebih tipis hehe..
      Memang mau hilangin unwanted facial hair nih :(

      Delete

Thank you for your time to come by and leave comment! I'll try my best to get back to you ASAP :)
Please let me know if you followed me, & leave your blog link so I can follow you back ;)

XOXO

Subscribe