L'Oreal Paris White Perfect Clinical (Derm White Essence, Day Cream, Overnight Treatment) Review

September 04, 2017

Beberapa waktu belakangan ini aku memang lagi rajin-rajinnya jalan-jalan, entah sama teman atau keluarga, seneng banget sih bisa mengunjungi tempat-tempat baru yang belum pernah didatangi sebelumnya, belajar budaya dan sejarah negara lain, makan makanan eksotik, dan tentunya pergi belanja. Sayangnya setiap pulang pasti selalu ada komentar iseng tentang warna kulitku yang semakin lama semakin gelap, awalnya sih aku gak gubris sama sekali, sampai akhirnya komentar itu terus bermunculan bahkan di social media setiap kali aku post foto, mendadak jadi gak percaya diri :(

Sebenarnya emang gak ada salahnya punya warna kulit yang gelap, tapi akibat terlalu sering berada di bawah sinar matahari langsung, warna kulitku malah jadi terlihat kusam dan warnanya tidak merata, ditambah lagi jadi muncul bintik-bintik hitam di kulit. Akhirnya aku langsung ganti skincare yang aku pakai ke L'Oreal Paris White Perfect Clinical yang berfungsi membantu mencerahkan warna kulit, sesuai banget sama yang lagi aku butuhkan!

Karena mau hasil yang maksimal, aku pakai set skincare lengkap dari L'Oreal Paris White Perfect Clinical, mulai dari Derm White Essence, Day Cream, hingga Overnight Treatment-nya! Packaging dari ketiga produk ini emang kelihatan luxurious banget ya karena terbuat dari kaca dan terlihat reflective gitu, ukurannya juga lumayan banyak, essence menampung 30ml, sedangkan krim pagi dan krim malamnya berukuran masing-masing 50ml.

Derm White Essence yang aku gunakan dua kali sehari ini mengandung Derm White Technology, yaitu gabungan 3 bahan aktif yang dapat mencerahkan kulit, penggunaannya sebelum Day Cream atau Overnight Treatment. 3-4 tetes dari essence ini sudah cukup untuk diaplikasikan ke seluruh bagian wajah dan leher. Tekstur dari essence memang yang paling cair diantara yang lain, sangat mudah meresap ke kulit seperti air.

Derm White Essence / Rp. 214.000

Kiri ke kenan: Overnight Treatment, Day Cream, Derm White Essence

Kiri ke kenan: Overnight Treatment, Day Cream, Derm White Essence

Day Cream-nya White Perfect Clinical ini sudah ada SPF 19 PA+++ untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB, warnanya terlihat putih-pink dan setelah diaplikasikan, kulit terlihat glowing dan healthy karena krim yang mengandung Pro-Vanish 3, bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit ini juga memberikan kelembaban pada kulit. Krim ini juga bisa berfungsi sebagai primer, karena tekstur yang mudah meresap ke kulit seperti kedua produk lainnya, tidak akan merusak makeup.

Day Cream SPF 19 PA+++ / Rp. 161.000


Sedangkan untuk Overnight Treatment, teksturnya lebih mirip gel dibandingkan krim, dan berfungsi untuk membantu regenerasi kulit di malam hari. Wangi produk ini fresh banget, makanya jadi favoritku juga, tidur pun jadi lebih nyenyak karena punya wajah wangi hehe.

Overnight Cream / Rp.192.000

Hampir selama sebulan ini, aku gak pernah skip menggunakan rangkaian White Perfect Clinical, hasilnya kulit sudah gak terlihat kusam lagi, warna kulit jadi cerah merata, dan bintik-bintik hitam juga sudah mulai memudar, makanya aku tetap melanjutkan pakai ketiga produk ini supaya bisa dapat hasil yang lebih maksimal, karena produk ini lebih dari sekedar mencerahkan, tapi juga merawat keremajaan kulit :)

 Before

Derm White Essence

Overnight Treatment

Setelah menggunakan L'Oreal Paris White Perfect Clinical

After

Kalau mau kulit bebas noda hitam dan kulit yang cerah bercahaya, aku merekomendasikan kalian untuk mencoba rangkaian produk L'Oreal Paris White Perfect Clinical, merawat kulit gak harus ribet dan mahal, hanya dengan 3 produk aja kulitku bisa terlihat lebih cerah.

Awalnya aku sendiri pun gak percaya, karena biasanya menggunakan langkah panjang untuk skincare, dan mendadak hanya perlu pakai 2 produk setiap pagi atau malam. Tapi bahkan setelah dua minggu pemakaian, aku menyadari warna foundation yang aku gunakan menjadi lebih gelap dari warna kulitku, dan aku gak perlu lagi menggunakan concealer untuk menutupi noda-noda hitam atau bekas jerawat yang kemerahan karena memudar perlahan-lahan, sekarang aku udah gak takut lagi menghadapi matahari :)

Kalian bisa mendapatkan White Perfect Clinical Derm White Essence, Day Cream dan Overnight Treatment di counter L’Oreal Paris di department store, drugstore, toko kosmetik, dan channel ecommerce seperti Blibli atau Lazada. Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk, dapat dicek di http://instagram.com/getthelookid

You Might Also Like

32 comments

  1. Wah kamu pake multilayer skin care yah? Aku nggak betah tuh pake banyak-banyak produk, soalnya suka buru-buru kalo pagi LOL #pemalas Rangkaian Loreal ini praktis banget menurutku, khas skin care US heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe biasanya multilayer kalau malam aja sih :) kalo pagi yang gak boleh di skip sih sunscreen aja...

      Delete
  2. haiiii... i like your blog.. udah follow juga... pls follow back yah..

    www.mrschikee.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. It works on me too! Aku suka kulit kamu jadi tambah mulu gitu ya ya ampun gemes

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, padahal baru beberapa minggu pake, tapi hasilnya udah keliatan!

      Delete
  4. Affordable ya skincarenya... Packagenya classy banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes... skincare gak harus selalu mahal ya Dessy ;)

      Delete
  5. Sumpeh kulitnya glowing abiiis. Btw galfok ama foto2nya. Bagus!

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Ya ampun Jessi kulitnya super mulus.. udah mulus sebelum make L'Oreal dan makin mulus setelahnya :)

    ReplyDelete
  7. kok aku jadi salah fokus ke foto yang pake bikini yak *eh
    tapi bener loh, kemaren2 aku maen di luar mulu jd keling sekarang udh bisa pake shade yg lama lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya sama, sekarang masih on progress sih, semoga bisa makin cerah yaa :D

      Delete
  8. Glowingg banget beb. Sukaa!!

    Kece deh kamu keliatan banget hasilnya gitu ya sampe warna foundation terlihat lebih gelap. Mantavv jivva!

    Aku masi baru mau 3 minggu nih pake L'Oreal Paris White Perfect Clinical. Semoga hasilnya oke banget ya kaya kamu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa Ifa, karena abis pulang traveling sebulan, kulitnya jadi kusam gitu :( untungnya langsung cari skincare biar bisa bikin kulit cerah hehe

      Delete
  9. aku jugaaa ngga nyangka hasil setelah make rangkaian L'Oreal White Perfect Clinical ini bakalan sebagus inii :D

    ReplyDelete
  10. Beforenya agak tan ya kak afternya langsung cling dan glowing

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya memang lagi tan habis jalan-jalan sebulan :D

      Delete
  11. wahhh jess kulitmu bikin ngirii <3
    foto2mu baguss <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Vee! berkat rajin pake skincare hehehehe

      Delete
  12. Uuuuu ka Jessie cantik anet! Karena Loreal ga perlu takut item gara-gara berenang ya kak~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks Mey! iya nih sekarang aktivitas luar ruangan gak perlu takut kusam lagi :)

      Delete
  13. ah, love your skin.. xD

    aku baru pakek 10 hari dan hasilnya uda berasa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. me too! dalam hitungan minggu, hasilnya langsung terlihat :)

      Delete
  14. Kulit kusam bikin cewe ketar-ketir ya, aku juga...begitu kusam baru deh browsing sana-sini cari skin care yang cocok. Kebetulan pakai loreal white perfect ini aku cocok.

    ReplyDelete
  15. Jessieeee.. setelah pakai White Perfect Clinical kulit kamu jadi kelihatan lebih bening-bening-glowing gimana gituuu. <3

    ReplyDelete
  16. banyak banget yg review rangkaian loreal paris ini :D
    kulitnya keliatan glowing ya stlh pake ^^
    nice review

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  17. cucok banget jess.
    jadi pengen nyobain juga :D

    ReplyDelete

Thank you for your time to come by and leave comment! I'll try my best to get back to you ASAP :)
Please let me know if you followed me, & leave your blog link so I can follow you back ;)

XOXO

Subscribe