L'Oreal Paris Rouge Magique Complete Review & Swatches!

May 21, 2017

Salah satu brand makeup favoritku L'oreal Paris belum lama ini mengeluarkan rangkaian lipstick baru yang bernama Rouge Magique yang sangat menarik perhatianku. Pertama-tama, I really adore the packaging, kelihatan girly dan mewah secara bersamaan dalam balutan warna fuchsia dan hitam. Alasan kedua adalah karena aku sedang mencari lipstick matte yang bagus dalam beberapa tahun belakangan ini. Meskipun lipstick matte merupakan produk yang wajib dimiliki perempuan, tapi aku tetap selalu setia menggunakan lip gloss yang menurutku lebih melembabkan bibir, karena menurutku kenyamanan itu sangatlah penting.

Jadi kalian bisa bayangkan dong betapa senangnya aku ketika menemukan produk yang tepat? I could say that this product is the one, karena gak seperti lipstick matte pada umumnya yang bikin bibir kering dan kaku, lipstick ini juga melembabkan bibir!

My Lips But Better
904 - Divine Mocha, 930 - Evening Sur Seine, 931 - Beige Reveur, 932 - Mont Blanc

Bright and Pop
907 - Mauve Petal, 915 - Dazzling Crush, 918 - La Vie En Coral, 925 - Peach Perfect

Darkly Sexy
901 - The Fort, 902 - Cafe De Flore, 903 - Miss Chocolate, 905 - Vin Exquis, 908 - Purple Comtesse, 914 - Maroon Opera

Di Indonesia, lipstick ini hadir dalam 15 warna yang berbeda mulai dari nude, pink, merah, hingga coklat, ada banyak sekali pilihan warna yang cocok dengan warna kulit orang Asia, bahkan untuk beberapa warna yang selama ini aku hindari seperti ungu atau coklat, ternyata terlihat bagus jika disesuaikan dengan makeup yang tepat. Dengan harga Rp. 129.000, kalian bisa mendapatkan lipstick ini di drugstore dan department store.

Warna setiap lipstick ini sangat intense, meskipun ada beberapa warna yang lebih pekat diantara lainnya, namun setiap warna dapat di-build up masing-masing untuk mendapatkan opacity yang diinginkan. Mengaplikasikan lipstik matte ini langsung ke bibir pun tidak menjadi masalah, karena teksturnya yang lembut dan buttery, it glides on smoothly on the lips very easily, rasanya seperti menggunakan lip balm, sangat ringan di bibir, tidak kering dan cracky, pokoknya ini adalah lipstik yang cocok untuk bibir kering!

904 - Divine Mocha Tipikal My Lips But Better untuk berbagai warna kulit
930 - Evening Sur Seine Muted pink
931 - Beige Reveur Nude gelap, cocok untuk kulit perempuan Indonesia yang sawo matang
932 - Mont Blanc Brown with a touch of pink, warna nude favoritku

907 - Mauve Petal Ungu muda
915 - Dazzling Crush Merah-orange
918 - La Vie En Coral Merah coral
925 - Peach Perfect Pink



901 - The Fort Warna paling gelap, warna coklat keunguan
902 - Cafe De Flore Coklat nude
903 - Miss Chocolate Coklat kemerahan
905 - Vin Exquis Plum gelap
908 - Purple Comtesse Wine gelap, berbeda dengan warna merah biasanya
914 - Maroon Opera Merah kecoklatan

Dari sekian banyak pilihan warna, ini adalah beberapa warna yang paling aku suka:
Pencarian lipstick coklat sudah selesai! Trend yang awalnya dimulai dari Hollywood emang kadang harus disesuaikan buat kita yang tinggal di Asia, makanya warna coklat yang biasanya cocok buat bule belum tentu bakal terlihat bagus di kulit kita.

Selama ini aku selalu menghindari yang namanya lipstik merah, karena biasanya membuat warna kulitku washed out, bedanya dengan Purple Comtesse yang berwarna merah keunguan, tidak hanya menyesuaikan warna kulitku yang cenderung kuning, tapi juga membuat gigi terlihat lebih putih :)

 Setiap perempuan pasti punya berbagai jenis warna lipstik didalam makeup bag, salah satunya pasti jenis MLBB atau My Lips But Better, yaitu warna lipstik yang menyerupai warna asli bibir sehingga penampilan tetap terlihat natural dan minimal.

Lipstik favoritku pastinya nude, karena bisa dipakai untuk segala jenis makeup, setiap saat, dan dalam berbagai occasion juga!

Overall,  L'Oreal Paris benar-benar sukses dalam pembuatan produk lipstick mattenya yang bisa menghasilkan warna intense tanpa membuat bibir kering. Sedikit tips untuk yang suka pakai lipstick sheer, Rouge Magique juga bisa diaplikasikan setelah penggunaan lip balm transparan untuk warna yang lebih tipis, jadi bisa dipakai ke berbagai event dan lokasi kan?

Warnanya pun tahan lama, tidak bleber keluar garis bibir, tidak patchy, dan yang terpenting gak bikin bibir kering! Pilihan warnanya pun banyak sesuai kebutuhan, yuk cobain Color Riche Rouge Magique biar bisa #GetTheMagique favorit kamu. Dapatkan info lebih lengkap di website atau akun instagram L'Oreal Paris @getthelookid :)

XOXO
 J E S S I E 
|   BLOGLOVIN'   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE   |   TWITTER   |   INSTAGRAM   |

You Might Also Like

17 comments

  1. Waaaa cantik sekali warna - warnanya. Suka dengan nude dan glamour colorsnya :)

    ReplyDelete
  2. Lopeee lopeee bangetttttt <3 suka deh sama shade 901 & 902!!!!

    www.everythingaboutbella.com

    ReplyDelete
  3. Akhirnya ketemu juga lipen matte mu yah. Thank to Loreal XD

    ReplyDelete
  4. cantik semua ya warna nya, sampe galau kalau harus milih satu buat dipake hihi

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  5. Seketika naksir sama warna yg mont blanc.:D
    http://waynblog.blogspot.my

    ReplyDelete
  6. Baguuuss, nudes nya bikin khilaf

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Mauve metal sama miss chocolate, looks like gorgeous colour (>•<).

    Thanks for your review :).

    http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  8. Bagusss banget sih kak jessss ❤❤❤❤ so preeeety.. Bingung yah milih warnanya bagus bagus banget

    www.esterherliana.com

    ReplyDelete
  9. Jess cekciiii. Pakai yg MLBB juga jadinya seksi :3 :3 :3

    ReplyDelete
  10. Darkly sexy nya ya ammmpuuunnn kaga nahan :3 gilak nih yang nude aja warnanya bagus2 bgt :D

    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
  11. Mont Blanc dikamu kaya lebih merah gituu yaaa

    Tapi kusuukaaa hehehe

    ReplyDelete
  12. Divine mocha cocok banget cool - cool gimana gitu untukmu Jes :D

    impiccha.com

    ReplyDelete
  13. cakep cakep bangeeet warnanya. gemes!


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Thank you for your time to come by and leave comment! I'll try my best to get back to you ASAP :)
Please let me know if you followed me, & leave your blog link so I can follow you back ;)

XOXO

Subscribe