L'Oreal Paris Rouge Magique Complete Review & Swatches!

May 21, 2017

Salah satu brand makeup favoritku L'Oreal Paris belum lama ini mengeluarkan rangkaian lipstick baru yang bernama Rouge Magique yang sangat menarik perhatianku. Pertama-tama, I really adore the packaging, kelihatan girly dan mewah secara bersamaan dalam balutan warna fuchsia dan hitam. Alasan kedua adalah karena aku sedang mencari lipstick matte yang bagus dalam beberapa tahun belakangan ini. Meskipun lipstick matte merupakan produk yang wajib dimiliki perempuan, tapi aku tetap selalu setia menggunakan lip gloss yang menurutku lebih melembabkan bibir, karena menurutku kenyamanan itu sangatlah penting.

Jadi kalian bisa bayangkan dong betapa senangnya aku ketika menemukan produk yang tepat? I could say that this product is the one, karena gak seperti lipstick matte pada umumnya yang bikin bibir kering dan kaku, lipstick ini juga melembabkan bibir!

My Lips But Better
904 - Divine Mocha, 930 - Evening Sur Seine, 931 - Beige Reveur, 932 - Mont Blanc

Bright and Pop
907 - Mauve Petal, 915 - Dazzling Crush, 918 - La Vie En Coral, 925 - Peach Perfect

Darkly Sexy
901 - The Fort, 902 - Cafe De Flore, 903 - Miss Chocolate, 905 - Vin Exquis, 908 - Purple Comtesse, 914 - Maroon Opera

Di Indonesia, lipstick ini hadir dalam 15 warna yang berbeda mulai dari nude, pink, merah, hingga coklat, ada banyak sekali pilihan warna yang cocok dengan warna kulit orang Asia, bahkan untuk beberapa warna yang selama ini aku hindari seperti ungu atau coklat, ternyata terlihat bagus jika disesuaikan dengan makeup yang tepat. Dengan harga Rp. 129.000, kalian bisa mendapatkan lipstick ini di drugstore dan department store.

Warna setiap lipstick ini sangat intense, meskipun ada beberapa warna yang lebih pekat diantara lainnya, namun setiap warna dapat di-build up masing-masing untuk mendapatkan opacity yang diinginkan. Mengaplikasikan lipstik matte ini langsung ke bibir pun tidak menjadi masalah, karena teksturnya yang lembut dan buttery, it glides on smoothly on the lips very easily, rasanya seperti menggunakan lip balm, sangat ringan di bibir, tidak kering dan cracky, pokoknya ini adalah lipstik yang cocok untuk bibir kering!

904 - Divine Mocha Tipikal My Lips But Better untuk berbagai warna kulit
930 - Evening Sur Seine Muted pink
931 - Beige Reveur Nude gelap, cocok untuk kulit perempuan Indonesia yang sawo matang
932 - Mont Blanc Brown with a touch of pink, warna nude favoritku

907 - Mauve Petal Ungu muda
915 - Dazzling Crush Merah-orange
918 - La Vie En Coral Merah coral
925 - Peach Perfect Pink



901 - The Fort Warna paling gelap, warna coklat keunguan
902 - Cafe De Flore Coklat nude
903 - Miss Chocolate Coklat kemerahan
905 - Vin Exquis Plum gelap
908 - Purple Comtesse Wine gelap, berbeda dengan warna merah biasanya
914 - Maroon Opera Merah kecoklatan

Dari sekian banyak pilihan warna, ini adalah beberapa warna yang paling aku suka:
Pencarian lipstick coklat sudah selesai! Trend yang awalnya dimulai dari Hollywood emang kadang harus disesuaikan buat kita yang tinggal di Asia, makanya warna coklat yang biasanya cocok buat bule belum tentu bakal terlihat bagus di kulit kita.

Selama ini aku selalu menghindari yang namanya lipstik merah, karena biasanya membuat warna kulitku washed out, bedanya dengan Purple Comtesse yang berwarna merah keunguan, tidak hanya menyesuaikan warna kulitku yang cenderung kuning, tapi juga membuat gigi terlihat lebih putih :)

 Setiap perempuan pasti punya berbagai jenis warna lipstik didalam makeup bag, salah satunya pasti jenis MLBB atau My Lips But Better, yaitu warna lipstik yang menyerupai warna asli bibir sehingga penampilan tetap terlihat natural dan minimal.

Lipstik favoritku pastinya nude, karena bisa dipakai untuk segala jenis makeup, setiap saat, dan dalam berbagai occasion juga!

Overall,  L'Oreal Paris benar-benar sukses dalam pembuatan produk lipstick mattenya yang bisa menghasilkan warna intense tanpa membuat bibir kering. Sedikit tips untuk yang suka pakai lipstick sheer, Rouge Magique juga bisa diaplikasikan setelah penggunaan lip balm transparan untuk warna yang lebih tipis, jadi bisa dipakai ke berbagai event dan lokasi kan?

Warnanya pun tahan lama, tidak bleber keluar garis bibir, tidak patchy, dan yang terpenting gak bikin bibir kering! Pilihan warnanya pun banyak sesuai kebutuhan, yuk cobain Color Riche Rouge Magique biar bisa #GetTheMagique favorit kamu. Dapatkan info lebih lengkap di website atau akun instagram L'Oreal Paris @getthelookid :)

XOXO
 J E S S I E 
|   BLOGLOVIN'   |   FACEBOOK   |   YOUTUBE   |   TWITTER   |   INSTAGRAM   |

You Might Also Like

187 comments

  1. Waaaa cantik sekali warna - warnanya. Suka dengan nude dan glamour colorsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus-bagus semua ya warnanya :D

      Delete
    2. nudenya agak gimana gitu kmrn sempet liat testernya aku ngga pede :(

      Delete
    3. aku recommended banget lipstik yang shade mont blanc ><

      Delete
    4. aku recommended banget lipstik yang shade maroon opera ><

      Delete
    5. eh sama aku juga pake yang maroon opera <

      Delete
    6. glamour colorsnya kayanya bagus deh

      Delete
    7. terlalu banyak warna bagus jadi bingung

      Delete
  2. Replies
    1. Mont Blanc itu favorit aku!! <3

      Delete
    2. tuh benerkan, beberapa waktu lalu aku juga cari di matahari tapi sold out :(

      Delete
    3. aku beli di blibli.com lumayan lengkap :)

      Delete
    4. Iya nih suka mont blanc mba jess. Bagus kayaknya.

      Delete
    5. harus kekota nih supaya bisa cobain juga lipstik yang kece hehe

      Delete
    6. kenapa ga pesan di blibli.com aja mba liana? lebih gampang saran aja hehe

      Delete
    7. mont blanc bagus mba, iya benar aku beli di lazada kok bulan ramadhan kemarin

      Delete
  3. Lopeee lopeee bangetttttt <3 suka deh sama shade 901 & 902!!!!

    www.everythingaboutbella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba semua belum mba jess?

      Delete
    2. tapi kayanya dibibir mba jess bagus semua ya hehe

      Delete
    3. iya kak jess udah cantik apalagi ditambah lipstiknya yang oke makin makin ya hehe

      Delete
    4. aku ngga peres tapi emang cantik <3

      Delete
    5. jadi pengen coba semua ya huhu

      Delete
  4. Akhirnya ketemu juga lipen matte mu yah. Thank to Loreal XD

    ReplyDelete
  5. cantik semua ya warna nya, sampe galau kalau harus milih satu buat dipake hihi

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku coba yang maroon perfect tuh perfect banget loh mba. suka dan recommended banget ><

      Delete
    2. aku recommended banget lipstik yang shade maroon opera ><

      Delete
    3. aku pengen mon blanc. Bagus kayaknya.

      Delete
    4. mon blanc atau peach perfect bingung pengen 22nya haha

      Delete
    5. iya warnanya kayanya bagus semua duh jadi galau

      Delete
    6. maroon perfect baguskah? tertarik sih pas liat gambarnya

      Delete
  6. Seketika naksir sama warna yg mont blanc.:D
    http://waynblog.blogspot.my

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya mont blanc jadi favorite deh sampe dicounter kehabisan stock :(

      Delete
    2. Iya, mont blanc favorit aku banget... dan favorit semua orang juga, warnanya bagus untuk berbagai skin tone, dan bisa dipakai tiap hari :)

      Delete
    3. kalo aku suka pake lipstik yang shade maroon opera ><

      Delete
    4. aku pengen mont blanc. Bagus kayaknya ya?

      Delete
    5. mont blanc nya kok lucuu sih

      Delete
    6. shade maroon opera bagus kah?

      Delete
  7. Baguuuss, nudes nya bikin khilaf

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba margaretha pakai shade yang mana?

      Delete
    2. aku recommended banget lipstik yang shade maroon opera ><

      Delete
    3. mbaknya pake yg mana? rekomen juga dong mau liat pendapat org lain juga

      Delete
  8. Mauve metal sama miss chocolate, looks like gorgeous colour (>•<).

    Thanks for your review :).

    http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. temenku pakai yang miss chocolate katanya oke dan bagus dibibir ><

      Delete
    2. aku recommended banget lipstik yang shade maroon opera ><

      Delete
    3. aku pengen mont blanc. Recommended ngga sih?

      Delete
    4. recommended banget semua shadenya mba karena aku pake yang setipe sama lipstik ku yg lain

      Delete
  9. Bagusss banget sih kak jessss ❤❤❤❤ so preeeety.. Bingung yah milih warnanya bagus bagus banget

    www.esterherliana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus jadi makin cantik hehe ❤❤❤❤

      Delete
    2. teruskan kak jes! suka baca review nya

      Delete
    3. warnanya bagus semua ka jess. gimana aku bias milih cobaa

      Delete
  10. Jess cekciiii. Pakai yg MLBB juga jadinya seksi :3 :3 :3

    ReplyDelete
  11. Darkly sexy nya ya ammmpuuunnn kaga nahan :3 gilak nih yang nude aja warnanya bagus2 bgt :D

    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus2 banget >< recommeded banget sik ini lipstick ><

      Delete
    2. nude aku suka tapi kemarin aku direkomendasikan sama mbak spgnya yang maroon perfect mungkin next akan coba hehe

      Delete
    3. aku pengen mont blanc malah, sering sold out katanya

      Delete
    4. mbak nya udh coba darkly sexy dan bagus? duh jadi mau ini juga

      Delete
  12. Mont Blanc dikamu kaya lebih merah gituu yaaa

    Tapi kusuukaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinya mau beli mont blac tapi takut ga pede :(

      Delete
    2. aku suka yang peach perfect dan pengen coba yang lain sih hehe ada rekomendasi ?

      Delete
    3. the fort sih atau peach perfect mba recommended juga ><

      Delete
  13. Divine mocha cocok banget cool - cool gimana gitu untukmu Jes :D

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh jadi mau nyoba beli yg ini jugaa aaaaah

      Delete
  14. cakep cakep bangeeet warnanya. gemes!


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warnanya gemes banget >< aku pake yang maroon perfect lho

      Delete
    2. aku jadi pengen yang maroon perfect nih ><

      Delete
    3. aku pengen mont blanc malah, sering sold out katanya

      Delete
    4. coba cek di blibli.com atau lazada mba hihi

      Delete
    5. warnanya lucuk banget iiiiiiiiiih

      Delete
  15. kaiak everything about this post is pretty pretty pretty! love your makeup the most tho <3 and those lipsticks suits you so much!

    www.gogetglowing.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. lipstick sama yang ngereview sama2 cantik!

      Delete
    2. iya di kak jes cocok banget. kira2 di aku cocok gak yah? :(

      Delete
  16. Cocok banget untuk kakak! tapi agak bingung ya kak milih yang bagus yang mana :(. Ada rekomendasi untuk kulit yang hitam gak kak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku yang kulit hitam pakai yang peach perfect, bagus!

      Delete
    2. aku suka banget deh sama maroon perfect bikin aku jadi pede ><

      Delete
    3. aku coba yang peach perfect walaupun awalnya ragu tapi suka banget!

      Delete
    4. duh jadi bingung mau beli yang mana :(

      Delete
    5. Kak, kalau kulit aku gelap kira-kira pakai yang mana ya kak?

      Delete
    6. Btw kak, kapan kira2 bikin rekomendasi make up?

      Delete
    7. aku recommended banget lipstik yang shade mont blanc ><

      Delete
    8. iya mba bagus kok aku suka karena cocok di bibir ku shadenya :)

      Delete
    9. nah ini sama keluhannya sama aku. pls rekomen juga ya yg lain:(

      Delete
  17. Sumpah KK cantik banget pake lipstik yang no.908

    ReplyDelete
  18. Nadiya DamayasihJuly 12, 2017 at 7:51 PM

    Semua warnaa nyaa kesukaan aku bangettt :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. me too tapi baru coba yang peach perfect aja :(

      Delete
    2. aku juga suka semuaaaaa sampe bingung deh mau pake shade yang mana huhu

      Delete
    3. aku pake lipstik yang shade mont blanc karena bagus loh

      Delete
    4. aku pake lipstik yang shade maroon opera warnanya jadi merah merona hehe ><

      Delete
    5. boleh nih rekomendasinya maroon opera, pake yang terang supaya makin pede ><

      Delete
  19. Darkly sexy cocok buat pergi ke party

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa juga nih jadi rekomendasi ><

      Delete
    2. aku recommended banget lipstik yang shade mont blanc ><

      Delete
    3. aku recommended banget lipstik yang shade maroon opera, pengen juga coba yang mont blanc :)

      Delete
    4. aku pengen mont blanc malah, sering sold out katanya

      Delete
    5. dimatahari blok m plaza coba mba nita masih lengkap sepertinya :)

      Delete
    6. thank you asti untuk infonya, weekend ini aku coba kesana deh ya

      Delete
    7. wah iya kayanya yang darkly sexy bagus deh kalo berdasarkan gambar.

      Delete
  20. waktu ramadhan lalu aku beli yang peach perfect, awalnya agak ragu tapi ternyata lama-lama jadi suka dan bagus loh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling recommended yang mana mba dian?

      Delete
    2. aku recommended banget lipstik yang shade mont blanc ><

      Delete
    3. aku recommended banget lipstik yang shade maroon opera ><

      Delete
    4. aku pengen maroon juga sebenernya tapi yang sering sold out katanya yang paling recommended ><

      Delete
    5. mont blanc atau miss chocolate bagus juga kok

      Delete
  21. all hail beauty bloggers!! hehe without your review i might miss this lovely rouge magique product

    ReplyDelete
  22. aku recommended banget lipstik yang shade mont blanc ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku awalnya suka yang nude2, lama2 berani pake yang gelap dan cocok2 aja hehe

      Delete
    2. berarti maroon perfect bagus ya mba hanjani?

      Delete
    3. iya aku coba maroon perfect dan miss chocolate <3

      Delete
    4. iya bagus mba produknya, aku juga pake yang miss chocolate hehe

      Delete
    5. tergantung tingkat kepedean sih kalo pake lipstik tuh ya hehe

      Delete
    6. duh semua bahas shade mont blanc jadi mauuuuuuu

      Delete
  23. sehari-hari aku kekantor aku pake yang miss chocolate sih walaupun dibilang galak sama temen2 ku tapi aku cocok dan malah pede aja heehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul kalo ngga pede malah ajdi jelek nanti hehe

      Delete
    2. duh galak:( padahal keliatannya bagus ah

      Delete
  24. aku pengen coba yang maroon perfect tapi agak ragu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa ragu mba? bagus kok aku pake loh hehe

      Delete
    2. takut ga cocok aja sama kulit mungkin nanti aku tanya sama mba2nya aja kali ya

      Delete
    3. nah iya tanya2 dan dicobain dulu aja mba kalo ke storenya hehe

      Delete
  25. totally agree, all of the shades i've tried suit my indonesian typical skin tone. So lovely!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. idem mba! cocok sama kulit wanita indonesia ><

      Delete
  26. baca review kinda makes me want to try make one too hehe lipstick is my fave thing :)

    ReplyDelete
  27. aku tadinya niat beli mont blanc sampe sana coba2 jadi beli peach perfect jg hahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa double mba hehe jadi ada stock

      Delete
    2. dua warna itu kayanya paling bagus deh kalo dari gambar

      Delete
  28. mauve petal jg bagus loh sis, you guys should try it :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh jangan nambahin list yag bagus. jadi makin banyak list aku nih

      Delete
  29. tapi dibeberapa store habis, laku banget deh ini lipstik :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tadi pulang kantor mampir dulu kebetulan udah penasaran hehe

      Delete
    2. coba online, kayanya tadi aku cek masih pada ada deh. jangan abis dulu dong sebelum aku ada duit

      Delete
  30. review nya ngebantu banget buat aku yang masih pemula. Makasih ya kak, suka bgt sama shade peach perfect dari pertama kali liat warna nya agak ke soft pink gitu favorit aku bgt. Sebenernya sih banyak yg aku suka warnanya apalagi yg gelap2 gitu, dri dulu pengen nyoba explore pake lipstick warna gelap tapi belum kesampean

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju karena tuntas gitu ngereviewnya hehe

      Delete
  31. Kak aku suka banget sama Peach Perfect dan Mont Blanc nya.. yg Dazzling Crush juga lucuu.. cocok banget keliatannya buat remaja kayak akuu ������

    ReplyDelete
  32. La vie en coral aku paling suka, karena kulit aku cenderung masuk kulit gelap atau sawo matang, dengan warna-warna merah seperti La vie en coral bisa membuat mukaku jadi rada cerah rasanya, selain itu aku suka warna-warna tegas dan mencolok "Brigt and Pop", yep tepat banget seperti yang udah kamu sebutkan di review Tiara, sama banget pake warna ini berasa begitu, merasa sexy dan tambah pede pastinya !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi pengen next masuk wishlist aku nih hehe

      Delete
  33. dari foto, teksturnya udah keliatan moist ya.
    naksir euy sama warna mouve petal.

    ReplyDelete
  34. Ini warnanya keren-keren yah, suka dehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tertarik yang 908 tapi kmrn aku ke matahari udah sold :(

      Delete
    2. beli semua dong terus rekomendasiin yang bagus juga

      Delete
  35. Bener! Gonta ganti lipen berasa ganti make up :))

    ReplyDelete
  36. aku suka banget sama yang 932 Mont Blanc sama yang 930 Evening sur seine.. warna nya lucu banget soft gituu YA AMPUN GEMESS!!

    ReplyDelete
  37. warnanya cakep-cakep ya...mupeng abis liatnya, huhuu

    ReplyDelete
  38. Suka bgt liat shade purple comtesse di look kak jess ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata yang mont blanc bagus juga :)

      Delete
    2. iya mbak aku udah beli dan bagus cocok di wajah aku

      Delete
    3. bikin iri ya res mba jess huhu

      Delete
    4. cocok banget kayanya warnanya

      Delete
  39. Bagus kaa yg warna coral sukaa deh��

    ReplyDelete
  40. warna-warna nyaa bagus2 bangettt ya Tuhan :'3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku tertarik mauve petal deh

      Delete
  41. Replies
    1. beli dimana mba?

      Delete
    2. duh kok aku jadi worry ya :( aku weekend ini baru ke kotanya lagi

      Delete
    3. duh komen gini nih yang buat jadi khawatir.. jangan dulu pls

      Delete
  42. aku suka yang Peach Perfect cocok banget agar bibir terlihat lebih cerah, dan itu bagus dan cocok sekali di wajah kamu. aku suka hieheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peach perfect emang bagus aku juga pake mba hihi

      Delete
  43. Divine mocha cocok nih buat aku, baru aja beli ramadhan kemarin

    ReplyDelete
  44. warnanya kayanya lucu semua. mau beli semua jadinya kan:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli semua terus bagi aku satu yaa:(

      Delete
  45. di matahari pasaraya sold out shade yang aku pengen, akhirnya aku beli online tapi ngga lengkap padahal pengen banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya tadi aku cek di lazada masih lengkap deh... mau beli tapi belum ada duitnya

      Delete
  46. Mbak, ini texture-wise mirip banget sama Maybelline Powdermattes yah?

    ReplyDelete
  47. Parahhhhh suka semua shades nya sih, jadi ingin beli semua:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. parah yg gini nih yang buat duit cepet abis tapi gimana ya suka siiih

      Delete

Thank you for your time to come by and leave comment! I'll try my best to get back to you ASAP :)
Please let me know if you followed me, & leave your blog link so I can follow you back ;)

XOXO

Subscribe