Review: Skin Aqua UV Moisture Gel

December 02, 2014



Hello there~!
Now we don't have any reasons for being lazy to use sunblock, because there's Skin Aqua UV Moisture Gel with SPF 30 PA++ which is quickly absorbed into the skin and not sticky at all, like usual sunblock. Sunlight can harm our skin and make our skin become darker and dull. Therefore we need sunblock to protect the skin from the harmful rays of the sun.

Sekarang udah gak bisa lagi alasan males pake sunblock karena lengket, karena udah ada Skin Aqua UV Moisture Gel dengan SPF 30 PA++ yang cepet meresap ke kulit dan sama sekali gak lengket kaya sunblock biasanya. Sinar matahari itu dapat menembus ke kulit dan dapat membuat kulit kita menjadi lebih gelap, kusam dan timbul flek-flek hitam. Oleh sebab itu kita membutuhkan sunblock untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari tersebut.

Usually, we use two types of sunblock, one for face and one for the body, but sunblock from Aqua Skin is safe to be used for face and body! Really great for traveling, so no need to bring two sunblock heheheh. The price is quite cheap, only IDR 40,000 for a 80g product.

Biasanya kita menggunakan dua jenis sunblock, satu untuk wajah dan satu untuk tubuh, tapi sunblock dari Skin Aqua ini aman digunakan untuk wajah dan tubuh kita loh! Oke banget buat traveling, jadi ga perlu bawa sunblock double heheheh. Untuk harganya sendiri pun cukup murah, hanya 40 ribuan untuk produk berukuran 80gram ini.

What it claims:
  • SPF 30 PA ++ for double protection against UV-A and UV-B 
  • Improved Hyaluronic Acid and Collagen to moisturizes, softens and maintains skin elasticity 
  • Vitamin B5, E and C to nourish the skin


Yang dijanjikan:
  • SPF 30, PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
  • Improved Hyaluronic Acid dan Collagen melembabkan, melembutkan dan mempertahankan elastisitas kulit
  • VItamin B5, E dan C yang menutrisi kulit


The texture of this sunblock is different from other sunblock, usually the texture is more like a cream, while the Aqua Skin sunblock is in gel form, so it is easier to absorb and not sticky. Another plus is that it moisturizes the skin, and the smell isn't too overpowering as well!

Tekstur dari sunblock ini adalah yang berbeda dari sunblock lainnya, biasanya teksturenya lebih seperti krim, sedangkan sunblock Skin Aqua bentuknya gel, oleh sebab itulah lebih mudah menyerap dan tidak lengket. Kelebihan lainnya adalah sunblock ini melembabkan kulit dan wanginya tidak terlalu menyengat!

I hope Skin Aqua is planning to launch other sunblock with a higher SPF, like SPF 50, because by using an SPF of 30, we have to apply sunblock multiple times every few hours for maximum usage.

Aku berharap Skin Aqua akan mengeluarkan produk sunblock lainnya dengan SPF yang lebih tinggi, seperti SPF 50, karena dengan menggunakan SPF 30, kita harus mengaplikasikan sunblock berkali-kali setiap beberapa jam agar penggunaannya maksimal.

I've talked about the proper way to use sunscreen on Your Skin Loves Them, here's how to use sunscreen:
  1. Apply sunscreen or sunblock before you go outside, because the sunscreen needs time to absorb to your skin and works, apply it about 20-30 minutes before you go out
  2. Apply thick layer of sunblock to your skin
  3. Use sunscreen with at least SPF 30
  4. Use sunblock daily, because sun's UV ray can pass through clouds, your car's window, and also your clothes. Even you don't do outdoor activities, you still get that sun's UV ray while you're getting into or out of your car, or while you're going to bus station and stuffs like that.
  5. Reapply sunscreen every 90 minutes, so make sure to have a travel size sunscreen in your bag!

Aku pernah membicarakan mengenai cara yang tepat menggunakan sunscreen di Your Skin Loves Them, berikut adalah cara menggunakan sunscreen:
  1. Oleskan tabir surya atau sunblock sebelum pergi ke luar, karena tabir surya membutuhkan waktu untuk menyerap ke kulit dan bekerja, gunakan sekitar 20-30 menit sebelum pergi keluar 
  2. Aplikasikan lapisan tebal sunblock untuk kulit 
  3. Gunakan tabir surya dengan minimal SPF 30 
  4. Gunakan sunblock setiap hari, karena sinar UV matahari dapat menembus awan, jendela mobil, dan juga pakaian. Bahkan meski tidak melakukan kegiatan di luar ruangan, kita masih mendapatkan sinar UV pada saat sedang masuk ke atau keluar dari mobil, atau saat akan ke stasiun bus dan sebagainya
  5. Aplikasikan kembali tabir surya setiap 90 menit, jadi pastikan untuk memiliki tabir surya ukuran kecil di tas!


Skin Aqua UV Moisture Gel dapat dibeli di Nihon Mart produk kecantikan online.

Rating: 3.5/5




XOXO
 J E S S I E 

You Might Also Like

4 comments

  1. Ohh I like that it does not have a sticky texture like other sunblocks! ^ ^

    www.thedailydollyblog.com

    ReplyDelete
  2. Skin Aqua ada yang SPF50 kok kak, aku udah pernah review :)

    ReplyDelete
  3. Haven't heard of this brand before thanks fro sharing. its really cool that its a gel formula.

    http://steph-g.blogspot.com/

    ReplyDelete

Thank you for your time to come by and leave comment! I'll try my best to get back to you ASAP :)
Please let me know if you followed me, & leave your blog link so I can follow you back ;)

XOXO

Subscribe