Tutorial: Makeup & Hair for Job Interviews

October 20, 2014

Hi all! It's been a long time since I did a make up tutorial, this time I  collaborate with my bestie, Maria Clara (Miu) of The Peach Beauty. And as you know, I just graduated recently... And suddenly Miu and I were inspired to create makeup tutorial for job interviews :)

Hai semua! Udah lama banget nih aku gak buat make up tutorial, kali ini aku bikin kolaborasi dengan sahabatku, Maria Clara (Miu) dari The Peach Beauty. Seperti yang kalian tahu, aku baru saja wisuda... Nah, tiba-tiba aku dan Miu dapat inspirasi untuk membuat make up tutorial untuk interview pekerjaan, karena kita lagi sering-seringnya pergi interview pekerjaan heheh.

First of all, wash your face and prep the skin with primer, so the makeup will last longer. Next, use foundation or BB cream that matches your skin tone. For job interviews, better not use excessive makeup, so avoid foundation shade that is too light.

Pertama-tama, bersihkan wajah dan siapkan menggunakan primer, sehingga make up akan bertahan lebih lama. Selanjutnya gunakan foundation atau BB cream yang cocok dengan warna kulit. Untuk interview sebaiknya tidak menggunakan makeup yang berlebihan, jadi hindari warna foundation yang terlalu terang, nanti warna wajah dan leher jadi terlihat berbeda.

Trim eyebrows and draw your eyebrows, choose the right eyebrow color, if you have dark/black hair you should use a lighter color such as gray, while those who have bright/blonde hair should use darker color. Then apply skin color eyeshadow all over eyelids.

Rapikan alis dan gambarlah alis sesuai bentuk yang diinginkan, pilihlah warna alis yang tepat, untuk rambut warna gelap/hitam sebaiknya menggunakan warna lebih terang seperti abu-abu, sedangkan yang memiliki warna rambut terang/pirang sebaiknya menggunakan warna yang lebih gelap. Kemudian aplikasikan eyeshadow dengan warna kulit ke kelopak mata.

Use dark brown eyeshadow on the outer V. Then affirmed with darker color on the crease.

Gunakan eyeshadow dengan warna gelap di bagian outer V. Kemudian pertegas dengan warna yang lebih tua di bagian lipatan mata.

Apply thin line with black liquid eyeliner, then use mascara or fake eyelashes. Here I use short criss cross lashes that look natural.

Aplikasikan eyeliner cair hitam secara tipis, kemudian gunakan maskara atau bulu mata palsu yang terlihat natural. Disini aku menggunakan criss cross lashes yang pendek.

Do not forget to apply mascara to the lower lashes.

Jangan lupa untuk mengaplikasikan maskara ke bulu mata bawah.

Next, use blusher and lipstick. Avoid flashy colors, use only natural colors. Do not forget to use a lip balm before applying lipstick, to avoid dry lips.

Selanjutnya, gunakan perona pipi dan lipstik. Hindari warna yang terlalu mencolok, sebaiknya gunakan warna natural saja. Jangan lupa untuk menggunakan pelembab bibir sebelumnya, sehingga bibir tidak menjadi kering.

If you have bangs like me, you should note that bangs do not cover the eyes. Pinch using bobby pins to hide the layer of hair, or use hair spray so it is easy to set up.

Jika kamu memiliki poni sepertiku, sebaiknya diperhatikan sehingga poni tidak menutupi mata. Jepit menggunakan bobby pins dan sembunyikan bobby pins menggunakan layer rambut, atau gunakan hair spray sehingga lebih mudah diatur.

Having straight hair have many advantages, but the hair often look flat, so better tease the hair before going out to add more volume.

Memiliki rambut lurus memang memiliki banyak kelebihan, tetapi seringkali rambut terlihat lepek, oleh sebab itu sebaiknya tease rambut sehingga menjadi lebih bervolume.


That's all makeup and hair tutorial for job interviews. Hope this can help thos who are going to go to job interviews. Do not forget to check Miu's makeup and hair tutorial here.

Sekian tutorial untuk interview pekerjaan kali ini. Semoga dapat membantu teman-teman yang mau melakukan interview. Jangan lupa untuk cek Miu's tutorial untuk rambut keriting di sini.



XOXO
 J E S S I E 

You Might Also Like

2 comments

  1. ughhh boong bilangnya apa di whatsapp..
    orang bagus gini tutorialnya.. :/
    aku sih yes, terserah mas anang aja gimana.. :3

    ReplyDelete
  2. Cute photos :) Thanks for the tutorial - great to see a practical everyday look~
    x
    New post up on http://unicornsanctuary.blogspot.com
    You're welcome to have a look at my blog. I write posts about inspiration, beauty, cute/geeky things, anime, video games, as well as tutorials and reviews :)

    ReplyDelete

Thank you for your time to come by and leave comment! I'll try my best to get back to you ASAP :)
Please let me know if you followed me, & leave your blog link so I can follow you back ;)

XOXO

Subscribe