Falling In Love All Over Again...

October 23, 2014

Do you still remember your first love experience, when everything feels like heaven lol. First love, first kiss, first heartbreak and other firsts are the things that can not be forgotten, that's why people say 'First impression is the last impression', because it won't happen twice, let alone repeatedly. Now, I dare you to to experience another first love, read this post until the end and you'll thank me later ;)

Kalian masih ingat gak sih masa-masa jatuh cinta, rasanya dunia bagaikan surga, apalagi waktu jatuh cinta pertama kalinya hihihi. Memang yang pertama kali itu selalu gak bisa dilupakan, makanya orang bilang 'First impression is the last impression', karena gak bisa lagi, apalagi berulang kali. Kalau kalian masih mau merasakan jatuh cinta lagi, baca post ini sampai selesai dan kalian akan berterimakasih padaku nanti ;)

Most women think that they can not get skin care to soften and brighten skin at once. Though keeping skin soft and bright is so important for modern women, because these days due to busy work/study women often stay up late and not too mention spend much time in air-conditioned rooms, that cause skin to lose its moisture, add dark spots appearance and make skin texture becomes dry and rough. Women usually get skin care to soften and brighten the skin separately.

Kebanyakan perempuan berpikir kalau mereka tidak bisa mendapatkan perawatan kulit untuk melembutkan dan mencerahkan sekaligus. Padahal kedua hal tersebut adalah hal yang paling dibutuhkan untuk para perempuan modern jaman sekarang, dikarenakan kesibukan bekerja/belajar hingga tidur larut malam dan terlalu banyak menghabiskan waktu di ruangan AC, kulit kehilangan kelembaban, timbul noda gelap dan tekstur kulit pun menjadi kering dan kasar. Para perempuan biasanya mendapatkan perawatan kulit untuk melembutkan dan mencerahkan secara terpisah.

But who am I kidding, who bother to use a wide range of skin care products? Although I am entitled as a beauty blogger, but honestly I'm so lazy to apply the complete skin care regimen, because my moisturizer is sticky, it makes me lazy to pile up other products, plus it takes longer time for the other skin care to be absorbed into the skin, and I'm not a big fan of sunscreen either, so I have uneven skin tone and dark spots. Lately, I just wash my face and put on moisturizer, or if I'm too lazy to wait the moisturizer to sink in into the skin, I replace the moisturizer with a facial spray which absorbs faster.

Tapi siapa sih yang mau repot-repot pakai berbagai macam produk perawatan wajah? Meskipun aku ini judulnya beauty blogger, tapi sejujurnya aku suka males banget pakai banyak produk, karena biasanya pelembab wajahku itu lengket, jadi males tumpuk-tumpuk produk lain lagi, nanti meresap ke kulitnya makin lama, dan aku juga males banget pake tabir surya, makanya kulit aku belang dan banyak noda gelapnya. Beberapa bulan belakangan ini, aku cuma cuci muka dan pakai moisturizer saja, atau kalau lagi males banget nunggu moisturizer menyerap kekulit, moisturizernya diganti sama facial spray yang menyerap lebih cepat.


Well, maybe some of you must have known what products I'm going to talk about! Yup, it's POND's Flawless White Dewy Rose Gel which newly launched a few weeks ago. If you still remember remember, I attended Pond's event in September and I was given the opportunity to try out their products before it's launched! :) Hehehe, I tweeted all about #LoveAtFirstTouch that night.

Nah, mungkin sebagian dari kalian sudah pada tahu produk apa yang mau aku omongin! Yup, POND's Flawless White Dewy Rose Gel yang baru launching beberapa minggu lalu. Kalau kalian masih ingat, bulan September kemarin aku menghadiri event Pond's ini dan diberikan kesempatan untuk mencoba produknya sebelum launching! :) Hehehe, masih inget dong tweet dari aku hari itu mengenai #LoveAtFirstTouch.

Photo courtesy: @myponds
Actually that day I brought my camera to take pictures with other bloggers, but the event was so fun, I had no time to take even a single photo. Initially, we were blindfolded and try the face brightening gel. All bloggers were asked for opinions on the products and everyone fall in love at first touch with this moisturizer! We are also asked to create a group to create photos and video, there was also some quiz questions. Although I got home without any photos at all, but Flawless group win the game! YAYYYY! #WorthIt

Sebenarnya hari itu aku sudah bawa kamera untuk foto-foto bareng bloggers lainnya, tapi saking serunya event itu, aku gak sempat foto sama sekali. Awalnya kita diminta untuk menutup mata pakai blindfold dan mencoba gel pencerah wajah ini. Semua bloggers dimintain pendapat mengenai produknya dan semuanya jatuh cinta pada sentuhan pertama sama moisturizer ini! Kita juga diajak untuk buat group dan diminta untuk buat foto dan video, juga ada kuis tanya jawab. Meskipun pulang tanpa foto sama sekali, tapi group Flawless menang! YAYYYY! #WorthIt 
With MC Cherry, Jesslyn, Ms. Riri (Brand Manager Pond's), Dhevi, Hanny

For the product itself, this face brightening gel comes in two sizes, 10g and 50g, I still recommend to buy the large size, the packaging also looks more elegant and luxurious, unless you want to try to the product first or want to bring this to travel, then you should buy the 10g size.

Untuk produknya sendiri, gel pencerah wajah ini hadir dalam dua ukuran, yaitu 10 gram dan 50 gram, aku sih merekomendasikan untuk beli yang ukuran besar, packagingnya pun terlihat lebih elegan dan luxurious, kecuali kalian mau mencoba dahulu produknya atau mau dibawa untuk travel, maka sebaiknya belilah ukuran 10g.


Actually Pond's Flawless White Dewy Rose comes in two types, which are Gel and Cream. With different textures, both have different functions as well.

Sebenarnya Pond's Flawless White Dewy Rose hadir dalam dua jenis, yaitu Gel dan Cream. Dengan tekstur yang berbeda, keduanya memiliki fungsi yang berbeda pula.




This face brightening gel containing Rose Serum and GenActiv Lumiere, which has been clinically tested can black blemishes in 7 days. Lumiere Rose Serum is made from glycerin and rose that grows in the Alpine mountains, which can be grown in the highlands on acid soils and minimal nutrients and has the ability to protect themselves from dehydration. Therefore, plants have been selected to provide and keep the skin to remain moist throughout the day. While the GenActiv consists of Vitamins B3, E and allantoin and optics, the combination of these ingredients can penetrate the deepest parts of the skin, thus preventing darkening of the skin and neutralize free radicals from ozone and pollution which makes the skin become darker.

Gel pencerah wajah ini mengandung Rose Lumiere Serum dan GenActiv, yang telah teruji secara klinis dapat menyamarkan noda hitam dalam 7 hari. Rose Lumiere Serum terbuat dari gliserin dan bunga mawar yang tumbuh di pengunungan Alpine, yang dapat tumbuh pada dataran tinggi di tanah asam dan minim nutrisi dan memiliki kemampuan untuk melindungi diri dari dehidrasi. Oleh sebab itu tanaman ini dipilih untuk memberikan dan menjaga kulit agar tetap lembab sepanjang hari. Sedangkan GenActiv terdiri dari Vitamin B3, E dan allantoin dan optic, perpaduan bahan ini dapat menembus bagian kulit yang terdalam, sehingga dapat mencegah penggelapan kulit dari dalam dan menetralkan radikal bebas dari ozon dan polusi yang membuat kulit menjadi lebih gelap.

Promised:
Brighten up skin tone, reduce dullness, reduces dark spots, soften skin, glow from within

Yang dijanjikan:
Mencerahkan kulit, mengurangi kusam, mengurangi bintik-bintik gelap, melembutkan kulit, bercahaya dari dalam


This moisturizer is very light on the skin and is quickly absorbed very suitable to be used in tropical countries such as Indonesia! With the fragrance of roses makes me fall in love all over again every time I apply this! Skin looks more radiant after use, without the use of makeup at all. In addition, these products also prevent acne, for a month of use I feel my acne is reduced. Products that can prevent acne and reduce acne scars? DOUBLE WIN! :)

Pelembab ini sangat ringan di kulit dan sangat cepat meresap sangat cocok digunakan di negara tropis seperti Indonesia! Dengan wangi mawarnya yang bikin jatuh cinta terus setiap kali pakai! Kulit jadi terlihat lebih bercahaya setelah pemakaian, tanpa penggunaan makeup sekalipun. Selain itu produk ini juga mencegah timbulnya jerawat, selama sebulan penggunaan aku merasa jerawat jadi berkurang. Produk yang bisa mencegah jerawat dan mengurangi bekas jerawat? DOUBLE WIN! :)


POND'S FLAWLESS WHITENING SOFT CREAM

Well, to all modern women who are active in the outdoors, make sure to always use sunscreen, or Pond's Flawless White Soft Dewy Rose Whitening Cream will do, because this non-sticky moisturizer comes with SPF 30 PA+++! :) This moisturizer provides protection and more suitable to be used during the day, especially for who are going to do some activities under sunlight.

Nah, untuk kalian para wanita modern yang aktif di luar ruangan, pastikan untuk selalu menggunakan tabir surya, atau pakai Pond's Flawless White Dewy Rose Whitening Soft Cream saja boleh kok, karena moisturizer yang non-sticky ini dilengkapi dengan SPF 30 PA+++! :) Moisturizer ini memberikan perlindungan dan lebih cocok untuk digunakan siang hari, terutama untuk yang akan melakukan aktivitas dibawah sinar matahari.


When compared, Dewy Rose Gel absorbs much faster, but Soft Whitening Cream is not sticky at all, although the texture is cream. It all depends on your needs on daily basis, whether you need moisture as being often in air-conditioned room or you need SPF protection as getting more frequent exposure to sunlight.

Memang kalau dibandingkan, Dewy Rose Gel menyerap jauh lebih cepat, namun Whitening Soft Cream ini sama sekali gak lengket meski teksturnya adalah cream. Semuanya tergantung akan kebutuhan kamu sehari-hari, apakah kamu lebih membutuhkan kelembaban kulit karena sering berada di ruang ber-AC atau lebih sering terpapar sinar matahari dan butuh proteksi SPF.


SIDE-BY-SIDE

Left: POND'S Flawless White Dewy Rose Gel Right: POND's Flawless White Whitening Soft Cream SPF 30. Can be found at: supermarkets, drugstores, department stores. If I have to choose between Gel or Cream, I will immediately choose GEL! Because it is suitable for oily skin like me, I just really like the texture that is quickly absorbed into the skin, I don't need for the skincare to absorbwhich usually takes couple minutesbefore makeup hehehe. Plus the fragrance that makes falling in love! Somehow I prefer the fragrance in gel texture because it smells more rosey, while the cream smells more powdery. But both give the same dewy finish result, the face look more glowing and healthier.

Kiri: POND'S Flawless White Dewy Rose Gel Kanan: POND's Flawless White Whitening Soft Cream SPF 30Dapat ditemukan di: supermarket, toko obat, department store. Kalau disuruh milih antara Gel atau Cream, aku akan langsung pilih GEL! Karena sangat cocok untuk kulit berminyak sepertiku, pokoknya suka banget dengan teksturnya yang cepat meresap ke kulit, gak perlu tungguin skincare sampe meresap dulu sebelum makeup hehehe. Ditambah lagi wanginya yang bikin jatuh cinta! Entah mengapa aku lebih suka wangi yang gel karena lebih wangi mawar, sedangkan yang cream wanginya lebih powdery. Tapi keduanya memberikan hasil dewy finish yang sama, wajah terlihat lebih berkilau dan lebih sehat.


I never get used to the fragrant of roses, I fall in love all over again every single day! It's like the scent of luxury, considering the price is very affordable. For the size of 10g costs around IDR 30,000, while for the 50g costs around IDR 100,000 but the quality and the results obtained seem like using high end products! I still hope Pond's will launch dewy rose facial wash and BB Cream, so I will smell like roses all day HAHAHAHAHA.

Aku gak pernah terbiasa dengan wangi mawarnya, selalu jatuh cinta setiap hari! Wanginya bukan wangi murahan, malah luxurious banget, mengingat harganya yang sangat terjangkau. Untuk ukuran 10g harganya sekitar IDR 30,000 sedangkan untuk yang 50g sekitar IDR 100,000 tapi kualitas dan hasil yang didapatkan serasa pakai produk high end! Aku sih berharap Pond's bakal keluarin versi facial wash dan BB cream khusus dewy rose, supaya aku wangi mawar seharian HAHAHAHAHA.


Use this moisturizer twice a day, after washing your face every morning and night. Its use can be adapted to daily activities, if you're going to work or school use Dewy Rose Gel, but if you're going to jog, play tennis or so, wear Soft Whitening Cream SPF for extra sunscreen protection.

Moisturizer ini cukup digunakan dua kali sehari, setelah mencuci muka setiap pagi dan malam. Penggunaannya dapat disesuaikan dengan aktivitas sehari-hari, kalau mau kerja atau sekolah pakailah yang Dewy Rose Gel, tapi kalau mau jogging, tennis dan sebagainya sebaiknya pakai Whitening Soft Cream SPF untuk tambahan proteksi tabir surya.


Amazingly, you don't need to reapply the product many times, just once in the morning/evening, as POND'S Flawless White Dewy Rose Gel can moisturize the skin up to 24 hours. There's no such thing like rough skin and dark spots now. Now I cannot stop looking at my flawless skin in the mirror, can not stop touching my skin because now it is more moist, soft and bright.

Hebatnya lagi, kamu gak perlu reapply berkali-kali, cukup sekali saja di pagi/malam hari, karena POND'S Flawless White Dewy Rose Gel ini dapat melembabkan kulit hingga 24 jam. Gak ada lagi deh yang namanya kulit kasar dan bintik-bintik hitam. Sekarang kalau udah ketemu cermin, gak bisa berhenti perhatiin kulit yang sekarang flawless dan healthy, gak bisa berhenti nyentuh kulit karena sekarang makin lembab, lembut dan cerah.

***

It is time to fall in love with Pond's Dewy Rose Gel.
It's time to fall in love with your skin.
It's time to fall in love with yourself.
All over again.







XOXO

You Might Also Like

12 comments

  1. Pond's merek yang selalu aku pakai sejak masih teenager (walaupun sering diselingkuhin gitu deh ama produk lainnya huahahaha)

    Belum nyoba yang ini nih, gel kan terbarunya yak~ penasaran abis~ Poto2nya lucu2 juga deh, seneng banget baca blog kamu <3333

    http://farrelandmerry.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. lucu bgt gif nyaa ^^
    nice review

    ReplyDelete
  3. hay sis.. mau nanya dong, itu dewy rose yg gel dan cream itu dipakai berbarengan apa gimana sih??hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipakainya salah satu aja kok, disesuaikan dengan kebutuhan kamu :) kalo lebih sering berada di ruangan ber-AC, sebaiknya pakai yang gel karena lebih melembabkan, sedangkan kalau sering berada di luar ruangan sebaiknya pakai cream karna ada SPF nya :)
      kalau aku sih lebih rekomen pakai yang gel aja, karena cepet banget meresap ke kulit, beda sama moisturizer biasanya.

      Delete
  4. Aku datang lagi XD Akhirnya aku cobain yang dewy rose, sayangnya aku gak beli yang gel, karena insiden salah ambil, aku ambil yang cream ahahaha...

    Suka sebenarnya, warnanya asyik banget di kulit, bikin lembut juga, tapi sayang di aku bikin komedoan lebih cepet gitu, plus jadi suka jerawatan bentol2 T^T

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/10/ponds-flawless-white-dewy-rose-cream-whitening-soft-cream-spf-30-pa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget gak cocok.. aku sih lebih suka yang gel karna lebih cepat meresap... :D

      Delete
  5. Iya ya~ Yang terkenal kayaknya yang gel itu, yah apalah dikata, aku tertipu waktu membeli hahaha

    ReplyDelete
  6. Kak trims yach suka banget baca nya.
    Kalo udah pake dewy rose gel. Utk krim mlm ny pake apa ya. Aq mau hlg in flek hitam yg bandel

    ReplyDelete

Thank you for your time to come by and leave comment! I'll try my best to get back to you ASAP :)
Please let me know if you followed me, & leave your blog link so I can follow you back ;)

XOXO

Subscribe