Pond's White Beauty Journey #PondsDanKamu

September 27, 2014

As you guys have known from this post, I got invited by Female Daily to Pond's bloggers gathering to celebrate Pond's 25th Anniversary in Indonesia. I can't even believe that Pond's is older than I am O_O! Even though Pond's has been in Indonesia for 25 years, it was actually established in 1846... More than sixteen decades!

Seperti yang kalian tahu dari post ini, Aku diundang oleh Female Daily ke Pond's bloggers gathering untuk merayakan ulang tahun ke-25 di Indonesia. Aku bahkan tidak percaya bahwa Pond's lebih tua dariku O_O! Meskipun Pond's telah berada di Indonesia untuk 25 tahun, sebenarnya Pond's sudah didirikan pada tahun 1846... Sudah lebih dari enam belas dekade!
One of the Pond's most famous ranges is White Beauty. Pond's White Beauty Formula has been tested and adapted to the needs of Indonesian women, such as non-sticky skin care, easily absorbed and convenient to use in the tropics.

Salah satu rangkaian produk Pond's yang paling terkenal adalah White Beauty. Formula Pond's White Beauty sudah diuji coba dan disesuaikan untuk kebutuhan perempuan Indonesia yaitu krim perawatan kulit yang tidak lengket, mudah meresap dan nyaman digunakan di daerah tropis.
Pond's has been established for a long time in Indonesia, so their products shouldn't be a new thing for you! In fact, you might as well have used or still use Pond's products... Tell us all how you started to use Pond's and the journey while you're using the product! You can share your story at kisah.ponds.co.id and win holiday trip to Belitung! (September 25th - December 15th 2014)

Pond's sudah berdiri sejak lama di Indonesia, pasti produk-produknya bukan hal baru lagi buat kamu! Bahkan mungkin kamu juga pernah pakai atau masih pakai produk Pond's... Ceritain dong ke kita semua gimana kamu bisa pakai Pond's dan perjalanan selama kamu pake produknya! Kamu bisa share cerita #PondsDanKamu di kisah.ponds.co.id dan menangkan hadiah jalan-jalan ke Belitung! (25 September - 15 Desember 2014)
At the event, we were told to gather a team to make a scrap-board which contains the story of Pond's White Beauty Journey!

Di event kemarin, kita disuruh mengumpulkan team untuk membuat scrap-board yang berisikan kisah perjalanan menggunakan Pond's!
This is my team! From left to right: Jean, Anah, me, Fia, Dalphine, Bunga, and Leonita

Ini team ku! Dari kiri ke kanan: Jean, Anah, Aku, Fia, Dalphine, Bunga, dan Leonita
The result! / Hasil scrap-boardnya!
We got a chance to try Pond's White Beauty Cream from other countries as well. They're all different from one another, because we all have different skin conditions and different needs.

Kami mendapat kesempatan untuk mencoba Ponds White Beauty Cream dari negara lain juga. Mereka semua berbeda satu sama lain, karena kita semua memiliki kondisi kulit yang berbeda dan kebutuhan yang berbeda.
As you can see the texture are all different. The one from South America is watery, the one from China is creamy, and one from Indonesia is more like a paste. Being in the tropical zone, we need skin care that isn't sticky and absorb to our skin really fast, that's why the cream isn't in watery/creamy consistency like South America or China. Indonesia's Pond's cream also has matte finish, because most of Indonesians has oily/combo skin. So if you like to use skincare from different country or even continents, you better think twice, is the product made specifically for your skin condition or not?

Seperti yang Anda lihat tekstur semua berbeda. Satu dari Amerika Selatan berair, satu dari Cina adalah krim, dan yang dari Indonesia teksturnya lebih seperti pasta. Berada di zona tropis, kita perlu perawatan kulit yang tidak lengket dan menyerap ke kulit kita sangat cepat, itu sebabnya krim tidak dalam konsistensi yang cair seperti Amerika Selatan atau China. Cream di Indonesia juga memiliki matte finish, karena sebagian besar orang Indonesia memiliki kulit yang berminyak. Jadi kalau kamu sering menggunakan perawatan kulit dari negara bahkan benua yang berbeda, Anda lebih baik berpikir dua kali, adalah produk yang dibuat khusus untuk kondisi kulit Anda atau tidak?

***

MY POND'S WHITE BEAUTY JOURNEY
If you've seen me in person, then you would know that I'm quite tall for an Asian. It is our family genetic after all, plus we like to swim since I was young, so every week I always swim together with my sisters. (I swim in swimming pool not in the ocean, the pic is exaggerated a little bit hehe)

Kalau kalian pernah ketemu aku secara langsung, kalian pasti sudah tahu kalo aku ini cukup tinggi untuk ukuran orang Asia. Memang genetik keluargaku tinggi-tinggi semua, ditambah lagi kita suka berenang dari kecil, jadi tiap minggu pasti selalu berenang bareng. (Aku berenang di kolam renang, bukan di laut, emang gambarnya agak lebay hehe)
Unfortunately it became a problem, my skin became dull because I was in direct sunlight for a long time. Sometimes I didn't feel confident around my friends, because I got dull skin.

Nah, dari situ jadi timbul masalah yaitu kulit kusam karena terlalu lama berada di bawah sinar matahari. Jadi sering gak pede kalau jalan sama temen, karena punya kulit kusam.
Until I finally found a product that not only brightens up the face, but make white, flushed face. Because it's useless to use skincare that only whitens the skin, because it doesn't look healthy and attractive at all.

Sampai akhirnya aku menemukan produk yang gak hanya mencerahkan kulit, tapi bikin wajah putih merona. Karena percuma pakai produk yang bikin wajah putih, tapi malah gak kelihatan sehat karena wajah jadi seputih tembok.
There are day cream an night cream in "Pond's White Beauty Pinkish White Translucent" range. The day cream has powdery or matte finish, which is perfect for daytime, so my skin wouldn't look oily and greasy all day. While the night cream helps to moisturize the skin, the texture is very light and absorb quickly into the skin. If used regularly, skin will look brighter within 7 days.

"Pond's White Beauty Translucent Pinkish White" ini ada day cream dan night cream-nya. Hasil powdery atau matte finish sangat cocok untuk siang hari, jadi kulit gak telihat berminyak seharian. Sedangkan night cream-nya berfungsi untuk melembabkan kulit, cream-nya sendiri pun sangat ringan dan cepat meresap ke kulit. Bila digunakan secara teratur, kulit akan terlihat lebih cerah dalam waktu 7 hari.
But, it was all in the past... Now, I do not have dull skin problem, I don't feel that sunlight is a threat to my skin anymore, and I've been a lot more confident because not only I have bright skin, but my skin is also flushed! :)

Tapi, itu sih dulu... Kalau sekarang sih udah ga punya masalah kulit kusam lagi, gak perlu musuhan lagi sama sinar matahari, percaya diri pun meningkat karena kulitku gak cuma putih, tapi putih merona! :)


Don't forget to share your Pond's story at kisah.ponds.co.id and win holiday trip to Belitung! (September 25th - December 15th 2014)

Ceritain yuk kisah #PondsDanKamu, di kisah.ponds.co.id dan menangkan hadiah jalan-jalan ke Belitung! (25 September - 15 Desember 2014)



XOXO
 J E S S I E 

You Might Also Like

7 comments

  1. lucu banget animasinyaa :D
    baru tau ternyata krim ponds disesuaikan berdasarka negaranya.. tapi yang versi indonesia kurang cocok sama jenis kulitku yang kering huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh sayang banget Di! Karena tipe kulit orang Indonesia itu cenderung berminyak sih, jadi lebih untuk melembabkan kulit..
      Hehehe kita tunggu aja ya yang untuk kulit kering :)

      Delete
  2. Great Post! Follow each other on GFC, Google+ and Bloglovin? If yes, follow me and i follow back as soon as i see it. Let me know with a comment on my Blog

    Keep in Touch xx Rabea from germany
    http://rabeasbeautytipps.blogspot.de/

    ReplyDelete
  3. wonderful blog!

    www.fashionizein.com

    ReplyDelete
  4. Post-annya menarik banget~ Suka lihatnya~ Anakku aja sampe minta ngelihat juga dari atas ke bawah hahaha...

    Aku suka nih pond's, dari muda #halah emang pakai, walau kemudian suka gonta ganti -sebentar pakai, sebentar gak- XD

    btw, folbak boleh? #kedip2ganjen hehehe

    http://farrelandmerry.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. keren banget dech say gambar animasinya, good luck ya buat kamu, semoga cerita kamu yang terpilih :-)

    ReplyDelete
  6. Aaaaa super cute pictures :D

    WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM

    ReplyDelete

Thank you for your time to come by and leave comment! I'll try my best to get back to you ASAP :)
Please let me know if you followed me, & leave your blog link so I can follow you back ;)

XOXO

Subscribe